23 de agosto de 2006

Hambúrgueres de frango com caril



Com umas sobras de frango no churrasco, fiz estes deliciosos hambúrgueres, livremente adaptados de uma receita encontrada numa revista brasileira de culinária sobre sandes.

Ingredientes para 4 unidades

- 400 g de sobras de frango assado sem ossos
- 1 cebola cortada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- sal
- 3 colheres (sopa) de pão ralado
- 4 pãezinhos
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- folhas de alface, rodelas de tomate e pickles q.b.
- pão ralado q.b.
- óleo q.b.

Preparação

Picar finamente as sobras de frango juntamente com os pedaços de cebola. Transferir para uma tigela. Juntar o molho inglês, o ovo, o caril, o pão ralado e um pouco de sal. Misturar muito bem até o preparado ficar homogéneo.

Dividir o preparado em quatro porções. Polvilhar a bancada com pão ralado. Moldar 4 bolas e achatar com a palma da mão, dando-lhes forma de hambúrguer. Pressionar para os hambúrgueres não se esfarelarem durante a cozedura.

Pincelar uma frigideira anti-aderente com óleo e levar a aquecer. Grelhar os hambúrgueres em lume médio por 4 minutos de cada lado, virando-os uma só vez.

Abrir os pães e torrar na torradeira ou no forno. Misturar a maionese com a mostarda. Barrar os pães com o molho obtido.

Colocar os hambúrgueres dentro dos pães. Servir com folhas de alface, pickles e rodelas de tomate à gosto.

2 comentários:

Tempere à gosto !