17 de abril de 2007

Cremes de canela merengados



A fóto não vale grande coisa, mas garanto que estes cremes são muito bons. Fazem sempre sucesso, cá em casa...!

Ingredientes para 4-6 pessoas

Creme

- 1 l de leite
- 300 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 10 gemas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- lascas de amêndoas torradas q.b.

Merengue

- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
- sumo de limão

Preparação

Levar o leite a ferver.

Misturar muito bem o açúcar com a farinha, as gemas e a canela. Verter o leite fervido em fio sobre a mistura.

Cozinhar em lume brando sem parar de mexer com uma vara de arames até o creme ficar ligado e espesso. Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer por completo.

Dividir o preparado por tacinhas. Polvilhar com lascas de amêndoas torradas à gosto e reservar.

Preparar o merengue: bater as claras em castelo firme juntamente com o açúcar e 4 gotas de sumo de limão. Colocar as claras em castelo num saco de pasteleiro e decorar a superfície dos cremes.

Levar o merengue a dourar na parte alta do forno (3-5 minutos). Deixar arrefecer por completo e reservar no frigorífico até ao momento de servir.

Sumo : Suco
Frigorífico : Geladeira

7 comentários:

  1. Elvira, vou discordar de ti, querida - a foto está maravilhosa e me deu água na boca! ;)

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  2. Eu também gostei da foto e, como amamos canela aqui em casa, vou preparar a receita no final de semana. Um beijo querida.

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  3. Deve ser muito bom. Lá terei que comprar umas formas adequadas para preparar este docinho...

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  4. Mais uma para elogiar a foto, esta de dar agua na boca mesmo, adorei!!
    Adoro doces assim cremosos, deve ser muito bom essa sua sobremesa Elvira!
    Ana

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  5. a foto esta grande coisa sim, me deu agua na boca !

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  6. A foto ficou ótima Elvira, foi o que me chamou a atenção para a receita. Bjs!

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  7. Elvira eu gostei da foto...está bonita, vou experimentar esse doce porque eu adoro canela!!!! :0)
    Beijinhos

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Tempere à gosto !