A fóto não vale grande coisa, mas garanto que estes cremes são muito bons. Fazem sempre sucesso, cá em casa...!
Ingredientes para 4-6 pessoas
Creme
- 1 l de leite
- 300 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 10 gemas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- lascas de amêndoas torradas q.b.
Merengue
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
- sumo de limão
Preparação
Levar o leite a ferver.
Misturar muito bem o açúcar com a farinha, as gemas e a canela. Verter o leite fervido em fio sobre a mistura.
Cozinhar em lume brando sem parar de mexer com uma vara de arames até o creme ficar ligado e espesso. Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer por completo.
Dividir o preparado por tacinhas. Polvilhar com lascas de amêndoas torradas à gosto e reservar.
Preparar o merengue: bater as claras em castelo firme juntamente com o açúcar e 4 gotas de sumo de limão. Colocar as claras em castelo num saco de pasteleiro e decorar a superfície dos cremes.
Levar o merengue a dourar na parte alta do forno (3-5 minutos). Deixar arrefecer por completo e reservar no frigorífico até ao momento de servir.
Ingredientes para 4-6 pessoas
Creme
- 1 l de leite
- 300 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 10 gemas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- lascas de amêndoas torradas q.b.
Merengue
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
- sumo de limão
Preparação
Levar o leite a ferver.
Misturar muito bem o açúcar com a farinha, as gemas e a canela. Verter o leite fervido em fio sobre a mistura.
Cozinhar em lume brando sem parar de mexer com uma vara de arames até o creme ficar ligado e espesso. Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer por completo.
Dividir o preparado por tacinhas. Polvilhar com lascas de amêndoas torradas à gosto e reservar.
Preparar o merengue: bater as claras em castelo firme juntamente com o açúcar e 4 gotas de sumo de limão. Colocar as claras em castelo num saco de pasteleiro e decorar a superfície dos cremes.
Levar o merengue a dourar na parte alta do forno (3-5 minutos). Deixar arrefecer por completo e reservar no frigorífico até ao momento de servir.
Sumo : Suco
Frigorífico : Geladeira
Elvira, vou discordar de ti, querida - a foto está maravilhosa e me deu água na boca! ;)
ResponderEliminarEu também gostei da foto e, como amamos canela aqui em casa, vou preparar a receita no final de semana. Um beijo querida.
ResponderEliminarDeve ser muito bom. Lá terei que comprar umas formas adequadas para preparar este docinho...
ResponderEliminarMais uma para elogiar a foto, esta de dar agua na boca mesmo, adorei!!
ResponderEliminarAdoro doces assim cremosos, deve ser muito bom essa sua sobremesa Elvira!
Ana
a foto esta grande coisa sim, me deu agua na boca !
ResponderEliminarA foto ficou ótima Elvira, foi o que me chamou a atenção para a receita. Bjs!
ResponderEliminarElvira eu gostei da foto...está bonita, vou experimentar esse doce porque eu adoro canela!!!! :0)
ResponderEliminarBeijinhos