Até dia 20 de Abril, o gengibre é o rei da quinzena no portal Colher de Tacho...!
Tenho sempre gengibre fresco no frigorífico. Uso-o com frequência em receitas salgados ou doces. Esta receita chinesa é aromática, leve e deliciosa...
Tenho sempre gengibre fresco no frigorífico. Uso-o com frequência em receitas salgados ou doces. Esta receita chinesa é aromática, leve e deliciosa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 6 cogumelos shiitake secos
- 4 peitos de frango sem peles nem ossos
- 1 pedaço de gengibre fresco (3-4 cm)
- 2 alhos-franceses pequenos e tenrinhos*
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de vinho de arroz**
- 1/2 colher (chá) de sal
- 250 g de arroz
- 1/8 l de caldo de galinha
- folhinhas de coentros q.b.
* ou 3 cebolinhas verdes
** ou xeres seco, vinho do Porto branco seco...
Preparação
Colocar os cogumelos shiitake numa tigela e cobrir com água a ferver. Deixar de molho.
Lavar e secar os peitos de frango. Cortá-los em cubos.
Descascar o pedaço de gengibre e picá-lo em cubinhos muitos pequenos. Lavar e arranjar os alhos-franceses. Cortá-los em rodelas. Escorrer os cogumelos. Remover os talos duros. Cortar os cogumelos em tiras.
Colocar o gengibre picado, as rodelas de alho-francês e os cubos de frango num prato fundo. Juntar o molho de soja, o óleo, o vinho de arroz, o açúcar e o sal. Envolver muito bem e reservar.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Cozer o arroz em água a ferver por 15 minutos. Escorrer, passar por água fria e escorrer novamente. Colocar o arroz numa assadeira.
Regar o arroz com o caldo de galinha. Colocar a mistura de frango sobre o arroz. Cobrir a assadeira com uma folha de alumínio alimentar e levar ao forno por 20 minutos, a 220ºC.
Retirar a assadeira do forno e remover a folha de alumínio. Decorar com folhinhas de coentros e servir de imediato.
- 6 cogumelos shiitake secos
- 4 peitos de frango sem peles nem ossos
- 1 pedaço de gengibre fresco (3-4 cm)
- 2 alhos-franceses pequenos e tenrinhos*
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de vinho de arroz**
- 1/2 colher (chá) de sal
- 250 g de arroz
- 1/8 l de caldo de galinha
- folhinhas de coentros q.b.
* ou 3 cebolinhas verdes
** ou xeres seco, vinho do Porto branco seco...
Preparação
Colocar os cogumelos shiitake numa tigela e cobrir com água a ferver. Deixar de molho.
Lavar e secar os peitos de frango. Cortá-los em cubos.
Descascar o pedaço de gengibre e picá-lo em cubinhos muitos pequenos. Lavar e arranjar os alhos-franceses. Cortá-los em rodelas. Escorrer os cogumelos. Remover os talos duros. Cortar os cogumelos em tiras.
Colocar o gengibre picado, as rodelas de alho-francês e os cubos de frango num prato fundo. Juntar o molho de soja, o óleo, o vinho de arroz, o açúcar e o sal. Envolver muito bem e reservar.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Cozer o arroz em água a ferver por 15 minutos. Escorrer, passar por água fria e escorrer novamente. Colocar o arroz numa assadeira.
Regar o arroz com o caldo de galinha. Colocar a mistura de frango sobre o arroz. Cobrir a assadeira com uma folha de alumínio alimentar e levar ao forno por 20 minutos, a 220ºC.
Retirar a assadeira do forno e remover a folha de alumínio. Decorar com folhinhas de coentros e servir de imediato.
Deve ser uma delícia!
ResponderEliminaroi, elvira! gostei demais daqui, menina. amo portugal e tudo o que provei aí foi infinitamente delicioso.
ResponderEliminar*
*
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aqui em casa nunca usei gengibre, acredita? obrigada pela visita, também vou te linkar! bjs
Adoro risoto, ainda não testei com gengibre, pois não costumo usar aqui em casa. Vou fazer, parece uma delícia! :O)
ResponderEliminarElvira, aqui em casa arroz de forno é sucesso na certa, este fica parecendo um risoto né. Bjs!
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