Encontrei este pratinho rústico e simples num número "especial frango" da revista portuguesa Receitas de Sucesso. Ficou muito bom.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- sal & pimenta
- molho de piri-piri
- 1 dl de azeite
- 1 chouriço de carne cortado em rodelas
- 1/2 pimento verde cortado em cubinhos
- 1/2 pimento vermelho cortado em cubinhos
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho picados
- 2 dl de vinho branco
- 3 dl de caldo de galinha
- 1/2 couve lombarda cortada em pedaços pequenos
- 1 ramo de salsa
- 1 raminho de hortelã fresca
Preparação
Temperar os pedaços de frango com sal, pimenta e piri-piri à gosto. Levá-los a dourar de todos os lados no azeite, juntamente com as rodelas de chouriço.
Juntar os cubinhos de pimento, as cebolas e os alhos picados. Refogar ligeiramente e regar com o vinho branco. Cozinhar por 5 minutos.
Adicionar o caldo de galinha quente e os pedaços de couve lombarda. Cobrir com uma tampa e deixar guisar em lume brando por 30-40 minutos.
Rectificar os temperos. Polvilhar com a salsa e a hortelã picadas grosseiramente. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- sal & pimenta
- molho de piri-piri
- 1 dl de azeite
- 1 chouriço de carne cortado em rodelas
- 1/2 pimento verde cortado em cubinhos
- 1/2 pimento vermelho cortado em cubinhos
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho picados
- 2 dl de vinho branco
- 3 dl de caldo de galinha
- 1/2 couve lombarda cortada em pedaços pequenos
- 1 ramo de salsa
- 1 raminho de hortelã fresca
Preparação
Temperar os pedaços de frango com sal, pimenta e piri-piri à gosto. Levá-los a dourar de todos os lados no azeite, juntamente com as rodelas de chouriço.
Juntar os cubinhos de pimento, as cebolas e os alhos picados. Refogar ligeiramente e regar com o vinho branco. Cozinhar por 5 minutos.
Adicionar o caldo de galinha quente e os pedaços de couve lombarda. Cobrir com uma tampa e deixar guisar em lume brando por 30-40 minutos.
Rectificar os temperos. Polvilhar com a salsa e a hortelã picadas grosseiramente. Servir de seguida.
Pimento : Pimentão
Chouriço : Lingüiça portuguesa - Ramo : Maço
Que óptimo aspecto tem este franguinho!
ResponderEliminarElvira, que idéia genial de colocar a bandeirinha com as "traduções" para nosso idioma. Bjs.
ResponderEliminar