Para quem aprecia chocolate, este bolo fofinho e de sabor intenso é uma maravilha. Apeteceu-me logo fazê-lo quando o vi no C'est moi qui l'ai fait da Pascale, uma famosa blogueira francesa. A receita original é da Mercotte, outra blogueira francesa muito conhecida...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 3 ovos
- 50 g de mel líquido
- 80 g de açúcar
- 50 g de amêndoas em pó
- 10 cl de natas
- 80 g de farinha para bolos com fermento
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 50 g de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de rum
- 30 g de chocolate preto em barra para culinária
- manteiga para a forma
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160ºC. Untar uma forma rectangular - tipo pão ou bolo inglês - com manteiga. Reservar.
Cortar o chocolate em pedaços e levá-lo a derreter em banho-maria. Reservar.
Misturar a farinha com o cacau em pó. Reservar.
Bater os ovos juntamente com o mel e o açúcar. Adicionar as amêndoas em pó e a mistura de farinha com cacau. Acrescentar as natas e a manteiga derretida. Misturar muito bem.
Juntar o rum e o chocolate derretido. Misturar de novo e despejar a massa para a forma.
Levar a cozer no forno por 45-50 minutos, a 160ºC. Deixar amornar e desenformar sobre uma grelha. Servir o bolo frio ou levemente morno.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 3 ovos
- 50 g de mel líquido
- 80 g de açúcar
- 50 g de amêndoas em pó
- 10 cl de natas
- 80 g de farinha para bolos com fermento
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 50 g de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de rum
- 30 g de chocolate preto em barra para culinária
- manteiga para a forma
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160ºC. Untar uma forma rectangular - tipo pão ou bolo inglês - com manteiga. Reservar.
Cortar o chocolate em pedaços e levá-lo a derreter em banho-maria. Reservar.
Misturar a farinha com o cacau em pó. Reservar.
Bater os ovos juntamente com o mel e o açúcar. Adicionar as amêndoas em pó e a mistura de farinha com cacau. Acrescentar as natas e a manteiga derretida. Misturar muito bem.
Juntar o rum e o chocolate derretido. Misturar de novo e despejar a massa para a forma.
Levar a cozer no forno por 45-50 minutos, a 160ºC. Deixar amornar e desenformar sobre uma grelha. Servir o bolo frio ou levemente morno.
Natas : Creme de leite
hummm... uma fatiazinha calhava mesmo bem agora com o café !!!
ResponderEliminarbjs
Ai meu Deus!!! Bolo de chocolate é tudo de bom!!! Minhas filhas adoram! Acho que vou experimentar esse...nham nham!
ResponderEliminarbeijo
Elvira, que bolo maravilhoso!!!
ResponderEliminarmeraviglioso=lindissimo!
ResponderEliminarElvira, bolo de chocolate até evito fazer tamanha é a minha compulsão... bjs
ResponderEliminarQue delicia que deve ser este bolinho...
ResponderEliminarHmmmm deve ser mesmo maravilhoso e esse tom de chocolate escuro me apetece demais!!!!!
ResponderEliminarbjs
MH