Para quem gosta do sabor forte do alho cru, esta receitinha é uma delícia...! O molho fica com um aroma intenso. Cá em casa, adoramos...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortado em 4 pedaços
- sal & pimenta
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 0,5 dl de azeite
- 8 dentes de alho descascados
- 1 raminho de salsa
- sumo de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Fazer uns cortes fundos com uma faca bem afiada nas partes mais grossas do frango. Temperar os pedaços de frango com sal, pimenta e a massa de pimentão.
Colocar os pedaços de frango numa assadeira. Regar com o azeite e levar a assar a 200ºC por 40-50 minutos, regando a carne com o próprio molho de vez em quando.
Retirar a assadeira do forno e colocar os pedaços de frango num prato de servir.
Triturar o molho de cozedura quente juntamente com a salsa, os dentes de alho, o sumo de limão e a manteiga, com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica.
Regar os pedaços de frango com o molho e servir de seguida, acompanhando com batata frita à americana.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortado em 4 pedaços
- sal & pimenta
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 0,5 dl de azeite
- 8 dentes de alho descascados
- 1 raminho de salsa
- sumo de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Fazer uns cortes fundos com uma faca bem afiada nas partes mais grossas do frango. Temperar os pedaços de frango com sal, pimenta e a massa de pimentão.
Colocar os pedaços de frango numa assadeira. Regar com o azeite e levar a assar a 200ºC por 40-50 minutos, regando a carne com o próprio molho de vez em quando.
Retirar a assadeira do forno e colocar os pedaços de frango num prato de servir.
Triturar o molho de cozedura quente juntamente com a salsa, os dentes de alho, o sumo de limão e a manteiga, com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica.
Regar os pedaços de frango com o molho e servir de seguida, acompanhando com batata frita à americana.
Massa de pimentão : Pasta de pimentão
Ramo : Maço
Deve ser muito bom, acho que vou experimentar mas com o frango todo cortado aos pedacinhos.
ResponderEliminarElvira, esta receita está bem ao nosso paladar, bastante alho! Eu gosto de abrir o frango ao meio apenas e assá-lo deitado, fica muito bom!
ResponderEliminar