Uma receita portuguesa super clássica, mas sempre muito apreciada cá em casa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 coelho de 1,3 kg cortado em pedaços
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho laminados
- 150 g de toucinho fumado
- 2 cravinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 copos de vinho tinto
- sal & pimenta
Preparação
Colocar os pedaços de coelho num prato fundo. Juntar a folha de louro e os cravinhos. Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho tinto e cobrir. Reservar no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Colocar o azeite, os alhos laminados e o toucinho previamente cortado em pedaços num tacho de barro. Levar a alourar, mexendo de vez em quando.
Adicionar os pedaços de coelho previamente escorridos (reservar a marinada) e dourar de todos os lados.
Juntar a marinada e levar a ferver. Deixar reduzir um pouco e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 45-50 minutos. Rectificar os temperos.
Servir o coelho bem quente, no próprio tacho de barro. Acompanhar com massa ou arroz.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 coelho de 1,3 kg cortado em pedaços
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho laminados
- 150 g de toucinho fumado
- 2 cravinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 copos de vinho tinto
- sal & pimenta
Preparação
Colocar os pedaços de coelho num prato fundo. Juntar a folha de louro e os cravinhos. Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho tinto e cobrir. Reservar no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Colocar o azeite, os alhos laminados e o toucinho previamente cortado em pedaços num tacho de barro. Levar a alourar, mexendo de vez em quando.
Adicionar os pedaços de coelho previamente escorridos (reservar a marinada) e dourar de todos os lados.
Juntar a marinada e levar a ferver. Deixar reduzir um pouco e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 45-50 minutos. Rectificar os temperos.
Servir o coelho bem quente, no próprio tacho de barro. Acompanhar com massa ou arroz.
Que Orgulho, mais uma vez!
ResponderEliminarE olha, da próxima vez que passar por aí, sou um pulinho ao Tia Alice... deixaste-me curiosa, já tenho ouvido falar, mas só agora chegou a motivação...
Uma valente Beija!
Adoro Coelho à Caçadora, principalmente com umas batatinhas fritas aos cubinhos a acompanhar.
ResponderEliminarHummm... já almoçava
;-)
Elvira,
ResponderEliminarUma vez, quando era criança, comi coelho pois minha avó disse que era frango! :D