Sandes podem ser uma opção deliciosa e saudável quando não se tem muito tempo para almoçar. Esta é americana, fresca e nutricionalmente equilibrada...
Ingredientes para 2 unidades
- 2 bolas (ou 4 fatias de pão de forma integral)
- 1 lata de atum em óleo
- 1 cebolinha
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 pêra-abacate madura
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- sal & pimenta
Preparação
Escorrer muito bem o atum. Picar a cebolinha finamente. Reservar.
Cortar a pêra-abacate em duas metades, removendo o caroço. Retirar delicadamente a polpa de uma das metades com a lámina de uma faca e cortá-la em fatias finas. Regar as fatias de abacate com o sumo de limão e reservar.
Retirar também a polpa da outra metade de pêra-abacate e colocá-la numa tigela. Juntar o atum, a cebolinha picada, a maionese, sal e pimenta. Esmagar tudo levemente com o auxílio de um garfo, mexendo até obter uma pasta homogénea. Reservar o preparado no frigorífico.
Abrir as bolas e torrá-las ligeiramente.
Barrar a parte inferior dos pães com o preparado de atum e distribuir as fatias de abacate por cima. Fechar os pães e servir de seguida.
Ingredientes para 2 unidades
- 2 bolas (ou 4 fatias de pão de forma integral)
- 1 lata de atum em óleo
- 1 cebolinha
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 pêra-abacate madura
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- sal & pimenta
Preparação
Escorrer muito bem o atum. Picar a cebolinha finamente. Reservar.
Cortar a pêra-abacate em duas metades, removendo o caroço. Retirar delicadamente a polpa de uma das metades com a lámina de uma faca e cortá-la em fatias finas. Regar as fatias de abacate com o sumo de limão e reservar.
Retirar também a polpa da outra metade de pêra-abacate e colocá-la numa tigela. Juntar o atum, a cebolinha picada, a maionese, sal e pimenta. Esmagar tudo levemente com o auxílio de um garfo, mexendo até obter uma pasta homogénea. Reservar o preparado no frigorífico.
Abrir as bolas e torrá-las ligeiramente.
Barrar a parte inferior dos pães com o preparado de atum e distribuir as fatias de abacate por cima. Fechar os pães e servir de seguida.
La combinació "atum-abacate" m'encanta! Té una pinta fantàstica!
ResponderEliminarNão conhecia essa combinação, parece muito bom!
ResponderEliminarElvira, que combinação exótica, mas interessante. Deve ficar bem refrescante... Vou experimentar...
ResponderEliminarBeijos.
Que diferente Elvira, eu adoro as receitas que você posta.
ResponderEliminarSempre genial
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
apetitosa..humm..bjinhos
ResponderEliminarElvira, que diferente e saudável! Já postei as finas folhas de massa de pão e dei crédito a você no final. Bjs e bom finde (final de semana)!
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