25 de janeiro de 2007

Sandes de atum com abacate




Sandes podem ser uma opção deliciosa e saudável quando não se tem muito tempo para almoçar. Esta é americana, fresca e nutricionalmente equilibrada...

Ingredientes para 2 unidades

- 2 bolas (ou 4 fatias de pão de forma integral)
- 1 lata de atum em óleo
- 1 cebolinha
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 pêra-abacate madura
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- sal & pimenta

Preparação

Escorrer muito bem o atum. Picar a cebolinha finamente. Reservar.

Cortar a pêra-abacate em duas metades, removendo o caroço. Retirar delicadamente a polpa de uma das metades com a lámina de uma faca e cortá-la em fatias finas. Regar as fatias de abacate com o sumo de limão e reservar.

Retirar também a polpa da outra metade de pêra-abacate e colocá-la numa tigela. Juntar o atum, a cebolinha picada, a maionese, sal e pimenta. Esmagar tudo levemente com o auxílio de um garfo, mexendo até obter uma pasta homogénea. Reservar o preparado no frigorífico.

Abrir as bolas e torrá-las ligeiramente.

Barrar a parte inferior dos pães com o preparado de atum e distribuir as fatias de abacate por cima. Fechar os pães e servir de seguida.

7 comentários:

  1. La combinació "atum-abacate" m'encanta! Té una pinta fantàstica!

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  2. Não conhecia essa combinação, parece muito bom!

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  3. Elvira, que combinação exótica, mas interessante. Deve ficar bem refrescante... Vou experimentar...
    Beijos.

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  4. Que diferente Elvira, eu adoro as receitas que você posta.

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  5. Sempre genial
    bom fim de semana
    bjs

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  6. Elvira, que diferente e saudável! Já postei as finas folhas de massa de pão e dei crédito a você no final. Bjs e bom finde (final de semana)!

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Tempere à gosto !