Esta receita chinesa é uma maravilha de leveza e de sabor. O modo de cozedura ao vapor exalta deliciosamente o aroma delicado dos cogumelos shiitake e do gengibre...
Ingredientes para 4 pessoas
- 350 g de peitos de frango sem peles nem ossos
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de vinho de arroz*
- 2 colheres (sopa) de fécula de milho (maisena)
- 6 cogumelos pretos secos (shiitake)
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco cortado em palitos
- sal & pimenta
- óleo de sésamo q.b.
- coentros frescos picados q.b.
* ou xeres seco, vinho do Porto branco seco...
Preparação
Demolher os cogumelos em água morna por 30 minutos.
Cortar os peitos de frango em pedacinhos. Colocar os pedacinhos de frango num prato fundo. Juntar o açúcar, o molho de soja, o vinho de arroz e a fécula de milho. Misturar muito bem e cobrir. Reservar no frigorífico por 30 minutos.
Escorrer muito bem os cogumelos e fatiá-los, eliminando os pés duros.
Colocar o frango com a marinada num recipiente próprio para cozedura ao vapor. Adicionar os cogumelos laminados e os palitos de gengibre. Temperar ligeiramente com sal e pimenta. Borrifar com umas gotas de óleo de sésamo.
Cozinhar ao vapor, em lume forte, por 25-30 minutos. Polvilhar com um pouco de coentros picados antes de servir. Acompanhar com arroz branco.
Ingredientes para 4 pessoas
- 350 g de peitos de frango sem peles nem ossos
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de vinho de arroz*
- 2 colheres (sopa) de fécula de milho (maisena)
- 6 cogumelos pretos secos (shiitake)
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco cortado em palitos
- sal & pimenta
- óleo de sésamo q.b.
- coentros frescos picados q.b.
* ou xeres seco, vinho do Porto branco seco...
Preparação
Demolher os cogumelos em água morna por 30 minutos.
Cortar os peitos de frango em pedacinhos. Colocar os pedacinhos de frango num prato fundo. Juntar o açúcar, o molho de soja, o vinho de arroz e a fécula de milho. Misturar muito bem e cobrir. Reservar no frigorífico por 30 minutos.
Escorrer muito bem os cogumelos e fatiá-los, eliminando os pés duros.
Colocar o frango com a marinada num recipiente próprio para cozedura ao vapor. Adicionar os cogumelos laminados e os palitos de gengibre. Temperar ligeiramente com sal e pimenta. Borrifar com umas gotas de óleo de sésamo.
Cozinhar ao vapor, em lume forte, por 25-30 minutos. Polvilhar com um pouco de coentros picados antes de servir. Acompanhar com arroz branco.
Frigorífico : Geladeira
Sésamo : Gergelim
Elvira estava sumida?!?! Adoro receitas com frango.
ResponderEliminarHmmm parece ótima!!!
ResponderEliminarEstou voltando devagar aos comentários e postagens no meu blog, já estava com saudades de todas vocês.
Beijocas
Maria Helena
(PS - copiei e colei essa mensagenzinha padrão acima, porque é verdade e vou passar em todos os blogs hj...rs)