Gostei muito desta tarte salgada vegetariana, óptima para um almoço leve e saudável. Uma receita deliciosa, inspirada pela simpática Phanie...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 massa folhada congelada
- 1 curgete média
- 2 pimentos (1 vermelho + 1 verde)
- 1 cenoura
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 ovos grandes
- 1 iogurte natural
- 100 g de queijo ralado (gruyère, emmental...)
- 2 colheres (chá) de cebolinho picado
- 2 colheres (chá) de salsa picada
- sal & pimenta
- azeite q.b.
- farinha
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 massa folhada congelada
- 1 curgete média
- 2 pimentos (1 vermelho + 1 verde)
- 1 cenoura
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 ovos grandes
- 1 iogurte natural
- 100 g de queijo ralado (gruyère, emmental...)
- 2 colheres (chá) de cebolinho picado
- 2 colheres (chá) de salsa picada
- sal & pimenta
- azeite q.b.
- farinha
Preparação
Deixar a massa folhada descongelar fora do frigorífico.
Lavar os vegetais. Remover as pontas da curgete e cortá-la em rodelas, sem descascar. Cortar a cenoura em tiras finas mas largas. Remover as partes brancas e as sementes dos pimentos. Cortar em tiras finas.
Refogar a cebola, o alho, a cenoura e os pimentos numa frigideira, com um pouco de azeite. Cozinhar por 15 minutos em lume brando. Juntar as rodelas de curgete e cozinhar por mais 5 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Estender a massa folhada na bancada polvilhada com farinha. Forrar uma tarteira com a massa. Picar o fundo com o auxílio de um garfo e espalhar os vegetais.
Bater os ovos com o iogurte previamente escorrido. Adicionar uma colher (sopa) de azeite, sal, pimenta, o queijo ralado e as ervas. Envolver muito bem e espalhar o preparado pelos vegetais.
Levar a tarte a cozer no forno - a 220ºC - por 20-30 minutos ou até a massa e a superfície se apresentarem bem douradas. Servir a tarte quente, morna ou fria (é fria que eu mais a aprecio).
Deixar a massa folhada descongelar fora do frigorífico.
Lavar os vegetais. Remover as pontas da curgete e cortá-la em rodelas, sem descascar. Cortar a cenoura em tiras finas mas largas. Remover as partes brancas e as sementes dos pimentos. Cortar em tiras finas.
Refogar a cebola, o alho, a cenoura e os pimentos numa frigideira, com um pouco de azeite. Cozinhar por 15 minutos em lume brando. Juntar as rodelas de curgete e cozinhar por mais 5 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Estender a massa folhada na bancada polvilhada com farinha. Forrar uma tarteira com a massa. Picar o fundo com o auxílio de um garfo e espalhar os vegetais.
Bater os ovos com o iogurte previamente escorrido. Adicionar uma colher (sopa) de azeite, sal, pimenta, o queijo ralado e as ervas. Envolver muito bem e espalhar o preparado pelos vegetais.
Levar a tarte a cozer no forno - a 220ºC - por 20-30 minutos ou até a massa e a superfície se apresentarem bem douradas. Servir a tarte quente, morna ou fria (é fria que eu mais a aprecio).
Não vou muito com vegetais! mas esta... até comia.
ResponderEliminarEsta linda a torta! Me diz uma coisa, fica parecida com um quiche?? (com a mesma consistencia, o ovo mantendo tudo junto?)
ResponderEliminarAna
Sim, Ana. É o mesmo princípio que a quiche, com o ovo a ligar os ingredientes.
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