(com e sem Bimby)
Esta foi uma das nossas saladas de Verão favoritas. Com atum, é uma óptima refeição ligeira. Sem ele, um excelente acompanhamento para grelhados. Também é ideal para a marmita do almoço - ou da praia. E como os dias continuam quentes, vai ser o meu almoço de hoje.
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 250 g de cuscuz
- 40 g de tomate seco em azeite, escorrido
- 250 ml de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 20 ml de azeite + um fio
- sumo de 1 limão pequeno
- 1 colher (sopa) de mel
- 250 g de atum de conserva, escorrido
- 1 ramo pequeno de ervas frescas - salsa, coentros, hortelã, cebolinho, manjericão...
Preparação (Bimby)
Dispor o cuscuz numa tigela e envolver o fio de azeite, misturando até os grãozinhos ficarem bem soltos. Reservar.
Colocar as ervas no copo e picar 2 seg./ vel.7. Retirar e reservar.
Colocar os tomates secos no copo e picar 5 seg./ vel. 7. Baixar os resíduos das paredes do copo com a espátula.
Juntar a água e o cubo de caldo. Programar 5 min./ 100ºC/ vel. 1.
Regar o cuscuz com o preparado e cobrir com um pano de cozinha. Deixar repousar durante 10 minutos e soltar os grãozinhos, misturando com um garfo.
Colocar o azeite restante, o sumo de limão, o mel e o atum no copo. Envolver 5 seg./ vel. 2.
Deitar o preparado anterior sobre o cuscuz, assim como as ervas picadas. Envolver delicadamente com o grafo.
Deixar arrefecer e cobrir com filme transparente. Reservar no frigorífico até ao momento de servir.
Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Bimby * Agosto 2013 (Portugal)
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Sem Bimby
Dispor o cuscuz numa tigela e envolver o fio de azeite, misturando até os grãozinhos ficarem bem soltos. Reservar.
Picar os tomates secos e coloca-los num tacho pequeno, juntamente com o cubo de caldo e a água. Levar a ferver.
Regar o cuscuz com o preparado e cobrir com um pano de cozinha. Deixar repousar durante 10 minutos e soltar os grãozinhos, misturando com um garfo.
Bater o azeite com o mel e o sumo de limão até obter um molho homogéneo, com o auxílio de uma vara de arames. Juntar o molho a tigela do cuscuz.
Desfiar o atum e juntar este a tigela, assim como as ervas previamente picadas. Envolver delicadamente e deixar arrefecer antes de cobrir com filme transparente.
Reservar no frigorífico até ao momento de servir.
Bimby : Thermomix - Sumo : Suco - Cebolinho : Cebolinha verde - Arrefecer : Esfriar - Frigorífico : Geladeira
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Selene
To aqui para convidar vc para acompanhar e curtir caso goste do blog de minha amiga.
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/QuantaGordice
http://quantagordice.blogspot.com.br/2013/09/bolinho-da-mamae.html
Adorei Elvira, tem muito bom aspecto!
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