11 de junho de 2013

Fusilli com feijão, ervilhas e pesto


Na Itália, não é raro ver pratos de massa com leguminosas e até batatas, receitas antigas para enganar a fome quando não havia carne. E a mistura fica surpreendentemente boa, sobretudo quando é realçada com molho pesto feito no momento.

Ingredientes para 4-6 pessoas

  • 150 g de feijão-verde, cortado em pedaços pequenos
  • 500 g de massa tipo fusilli
  • 50 g de ervilhas frescas ou descongeladas
  • 200 g de feijão vermelho de conserva, lavado e escorrido
  • 50 g de miolo de noz, picado grosseiramente
  • sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Pesto

  • 1 ramo grande de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de pinhões
  • 2 dentes de alho
  • 125 ml de azeite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão - ou de queijo da ilha, ralado finamente
  • sal

Preparação

Colocar um tacho grande com água temperada de sal ao lume. Levar a ferver. Juntar os pedaços de feijão-verde e deixar retomar fervura.

Adicionar a massa e deixar cozer durante 5 minutos. Acrescentar as ervilhas e deixar cozer até a massa ficar "al dente".

Entretanto, preparar o molho pesto. Colocar as folhas de mangericão, os pinhões, os alhos, o azeite e uma pitada de sal no copo de uma picadora. Triturar até obter um preparado macio e homogéneo. Envolver o queijo ralado e reservar.

Escorrer a massa e os legumes. Juntar o molho pesto e misturar delicadamente. Adicionar o feijão vermelho e as nozes picadas.

Transferir para uma prato fundo previamente aquecido e regar com o azeite. Servir de imediato.

Massa : Macarrão - Fusilli : Parafuso - Feijão-verde : Vagem - Ramo : Maço - Pinhões : Pinoles - Picadora : Processador de alimentos

4 comentários:

  1. Hum...esta massa parece ser bem saborosa!
    Que delícia!
    beijinhos e boa semana

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  2. O que eu chamo de verdadeira comida de conforto!
    Um abraço.
    patrícia

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  3. Olá Elvira!

    Que massa saborosa que preparou, com o molho pesto feito na hora nada faltou. Eu alouro os pinhões ligeiramente, mas vou experimentar como fez a Elvira.
    Beijinhos.

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Tempere à gosto !