O grão-de-bico, os cominhos e o acompanhamento de couscous dão um toque oriental a este simples mas agradável guisado de carne...
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de carne de novilho cortada em cubos médios
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
- 1 lata grande de grão-de-bico (800 g)
- 1 boa pitada de cominhos moídos
- sal & pimenta moída no momento
- salsa fresca picada
Preparação
Colocar a cebola, os alhos picados e o azeite numa panela (de barro, de preferência). Aquecer e cozinhar até alourar, mexendo com frequência.
Juntar os cubos de carne e o louro; envolver. Temperar com sal, pimenta e o pimentão-doce. Dourar a carne de todos os lados e regar com o vinho branco. Adicionar as rodelas de cenoura.
Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 2 horas, ou até a carne se apresentar bem tenra. Se isso for necessário, juntar um pouquinho de água para o molho não secar. Temperar com os cominhos no final da cozedura.
Entretanto, lavar e escorrer muito bem o grão-de-bico. Juntar ao preparado anterior e misturar. Cozinhar por mais 5-7 minutos, ou até ficar quente.
Polvilhar com salsa picada à gosto e servir de seguida. Acompanhar com couscous ou arroz.
Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº56 (Portugal)
Colocar a cebola, os alhos picados e o azeite numa panela (de barro, de preferência). Aquecer e cozinhar até alourar, mexendo com frequência.
Juntar os cubos de carne e o louro; envolver. Temperar com sal, pimenta e o pimentão-doce. Dourar a carne de todos os lados e regar com o vinho branco. Adicionar as rodelas de cenoura.
Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 2 horas, ou até a carne se apresentar bem tenra. Se isso for necessário, juntar um pouquinho de água para o molho não secar. Temperar com os cominhos no final da cozedura.
Entretanto, lavar e escorrer muito bem o grão-de-bico. Juntar ao preparado anterior e misturar. Cozinhar por mais 5-7 minutos, ou até ficar quente.
Polvilhar com salsa picada à gosto e servir de seguida. Acompanhar com couscous ou arroz.
Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº56 (Portugal)
Adorei este pratinho!
ResponderEliminarÉ uma bela sugestão.
jinhos
Olá Elvira, gostei muito desta sugestão, e eu que gosto tanto de grão!... Vou pedir emprestada a receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão excelente.
ResponderEliminarBjs
Com certeza, uma refeição deliciosamente substanciosa.
ResponderEliminarPerfeita!
Bjuss!!!
Couscous tem sido um dos meus acompanhamentos favoritos e grão é uma leguminosa que sempre temos aqui em casa. Óptima refeição :)
ResponderEliminarIsto sim é que é comidinha boa, gostei da sugestão.
ResponderEliminarUm abraço.
isto sim uma comida para recobfortar o nosso estomago deposi de um dia de trabalho.
ResponderEliminaresta excelente
beijinhos e bom fim de sem,ana