Gosto muito de bolos que levam fruta fresca. Este serviu para aproveitar mais umas nêsperas do meu jardim. Um bolo simples e fofo, excelente para acompanhar uma chávena de chá ou de café, ao pequeno almoço ou à hora do lanche...
Ingredientes para 6 pessoas
- 500 g de nêsperas
- 4 ovos grandes
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha + um pouco para polvilhar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- 5 colheres (sopa) de óleo vegetal de boa qualidade + um pouco para untar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma tipo bolo inglês com um pouquinho de óleo. Polvilhar com farinha e reservar.
Lavar e secar as nêsperas. Corta-las em metades no sentido da altura e remover os caroços. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Juntar a farinha, o fermento, o leite e o óleo. Bater muito bem.
Transferir a massa para a forma. Adicionar as metades de nêsperas.
Levar ao meio do forno - a 180ºC - por aproximadamente 40-45 minutos. Verificar a cozedura do bolo com um palito ou uma lâmina fina.
Retirar o bolo do forno e deixar amornar um pouco. Desenformar de lado, sobre uma grelha. Deixar arrefecer por completo antes de fatiar.
Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº 27 (Portugal)
Ingredientes para 6 pessoas
- 500 g de nêsperas
- 4 ovos grandes
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha + um pouco para polvilhar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- 5 colheres (sopa) de óleo vegetal de boa qualidade + um pouco para untar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma tipo bolo inglês com um pouquinho de óleo. Polvilhar com farinha e reservar.
Lavar e secar as nêsperas. Corta-las em metades no sentido da altura e remover os caroços. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Juntar a farinha, o fermento, o leite e o óleo. Bater muito bem.
Transferir a massa para a forma. Adicionar as metades de nêsperas.
Levar ao meio do forno - a 180ºC - por aproximadamente 40-45 minutos. Verificar a cozedura do bolo com um palito ou uma lâmina fina.
Retirar o bolo do forno e deixar amornar um pouco. Desenformar de lado, sobre uma grelha. Deixar arrefecer por completo antes de fatiar.
Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº 27 (Portugal)
SE a vida dá nêsperas, aproveita-se!
ResponderEliminarmuito bem!!!
tb adoro bolos com fruta
babette
e um bolo e logo bom.
ResponderEliminareu por acaso tambem gosto muito de bolos assim com frutas
beijinhos e boa semana
Nunca me tinha lembrado de fazer um bolo com nesperas. adorei. ficou optimo
ResponderEliminarQue aspecto fantástico. Deve ser uma delicia. Breve experimento.
ResponderEliminarBeijinho*
Esvira que aspecto maravilhoso ficou o bolo... Pensei em fazer, mas aqui não tenho nesperas... Será que fica bom com pêras???
ResponderEliminarBeijocas!
Mais uma surpresa da Elvira! Alguém já se tinha lembrado de fazer bolo de nesperas? Talvez, mas e Elvira passou à prática. Vou registar, um dia hei-de voltar cá para imprimir a receita e fazê-la também.
ResponderEliminarMiguel
http://cozinha-sem-tabus.blogspot.com/
Deve ser excelente esse bolo! Como eu gostava de ter um jardim, e se desse nesperas então era um encanto!!!
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