Uma sopa saudável e sem segredos, bem ao gosto português, ideal para as noites que se mantêm frescas apesar do calendário indicar que estamos na Primavera...
Ingredientes para 6 pessoas
- 600 g de batatas cortadas em cubos pequenos
- 3 cenouras grandes cortadas em meias-luas
- 2 cebolas cortadas em pedaços
- 4 dentes de alho cortados em pedaços
- 1/2 nabo cortado em cubos pequenos
- 1,2 l de caldo de legumes ou de galinha
- 50 ml de azeite
- 400 g de mistura de legumes cortados em pedaços pequenos*
- sal & pimenta moída na altura
* usei floretes de brócolos, couve-flor, cenouras e ervilhas
Preparação
Colocar os pedaços de batata, as meias-luas de cenoura, as cebolas, os alhos e os cubos de nabo num tacho grande. Regar com o azeite e juntar o caldo.
Levar a ferver e baixar o lume. Deixar fervilhar por aproximadamente 25 minutos, ou até os legumes se apresentarem cozidos e tenros.
Retirar a sopa do lume e tritura-la com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica até obter um puré liso e homogéneo.
Voltar a colocar a sopa ao lume (se parecer muito espessa, adicionar um pouco de água) e levar a ferver em lume médio. Temperar com sal.
Juntar a mistura de legumes e cozinhar por mais 10-15 minutos - ou até os legumes ficarem cozidos, mexendo de vez em quando.
Retirar a sopa do lume e distribuir esta por pratos fundos ou tigelas. Polvilhar com um pouco de pimenta moída no momento e servir de seguida.
Ingredientes para 6 pessoas
- 600 g de batatas cortadas em cubos pequenos
- 3 cenouras grandes cortadas em meias-luas
- 2 cebolas cortadas em pedaços
- 4 dentes de alho cortados em pedaços
- 1/2 nabo cortado em cubos pequenos
- 1,2 l de caldo de legumes ou de galinha
- 50 ml de azeite
- 400 g de mistura de legumes cortados em pedaços pequenos*
- sal & pimenta moída na altura
* usei floretes de brócolos, couve-flor, cenouras e ervilhas
Preparação
Colocar os pedaços de batata, as meias-luas de cenoura, as cebolas, os alhos e os cubos de nabo num tacho grande. Regar com o azeite e juntar o caldo.
Levar a ferver e baixar o lume. Deixar fervilhar por aproximadamente 25 minutos, ou até os legumes se apresentarem cozidos e tenros.
Retirar a sopa do lume e tritura-la com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica até obter um puré liso e homogéneo.
Voltar a colocar a sopa ao lume (se parecer muito espessa, adicionar um pouco de água) e levar a ferver em lume médio. Temperar com sal.
Juntar a mistura de legumes e cozinhar por mais 10-15 minutos - ou até os legumes ficarem cozidos, mexendo de vez em quando.
Retirar a sopa do lume e distribuir esta por pratos fundos ou tigelas. Polvilhar com um pouco de pimenta moída no momento e servir de seguida.
tens toda a razao parece que o inverno nunca mais nos deixa este ano
ResponderEliminaresta uma delicia esta sopinha
beijinhos
Bela sopinha sim senhora. A Primavera parece que este ano esta cheia de vergonha.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sopinha assim é sempre uma boa companhia...
ResponderEliminarE com este tempo "manhoso"...vem mesmo a calhar...
Bom fim de semana...
Adorei! Sopas vegetarianas são as minhas favoritas!
ResponderEliminarBjs :)
Está com muito bom aspecto, muito colorida, bjcas...
ResponderEliminarHum mais uma bela sopinha, pois os dias continuam a pedi-las!!!
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