Assim preparada, a massa tortellini resulta num aperitivo diferente e original cujo crocante contrasta muito bem com a textura fresca e cremosa do dip de iogurte...
Ingredientes para 4 pessoas
- óleo vegetal q.b.
- 250 g de massa tortellini fresca com recheio de ricotta e espinafres
Molho de iogurte
- 100 g de iogurte grego
- sal & pimenta moída no momento
- sumo de 1/2 limão
- 200 ml de natas para culinária
- 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas finamente, à gosto (salsa, coentros, cebolinho, mangericão...)
Preparação
Colocar o iogurte numa tigela. Temperar com sal, pimenta e o sumo de limão. Bater com uma vara de arames até o iogurte ficar cremoso e homogéneo.
Incorporar as natas, batendo sempre com a vara de arames. Juntar as ervas picadas e misturar. Reservar o molho no frigorífico até ao momento de servir.
Aquecer óleo numa frigideira grande e adicionar a massa. Fritar até se apresentar dourada e estaladiça de todos os lados.
Escorrer muito bem a massa sobre papel absorvente e transferir para uma taça. Servir com o molho de iogurte à parte.
Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Saberes & Sabores nº183 (Portugal)
Ingredientes para 4 pessoas
- óleo vegetal q.b.
- 250 g de massa tortellini fresca com recheio de ricotta e espinafres
Molho de iogurte
- 100 g de iogurte grego
- sal & pimenta moída no momento
- sumo de 1/2 limão
- 200 ml de natas para culinária
- 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas finamente, à gosto (salsa, coentros, cebolinho, mangericão...)
Preparação
Colocar o iogurte numa tigela. Temperar com sal, pimenta e o sumo de limão. Bater com uma vara de arames até o iogurte ficar cremoso e homogéneo.
Incorporar as natas, batendo sempre com a vara de arames. Juntar as ervas picadas e misturar. Reservar o molho no frigorífico até ao momento de servir.
Aquecer óleo numa frigideira grande e adicionar a massa. Fritar até se apresentar dourada e estaladiça de todos os lados.
Escorrer muito bem a massa sobre papel absorvente e transferir para uma taça. Servir com o molho de iogurte à parte.
Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Saberes & Sabores nº183 (Portugal)
Elvira, adorei esta ideia de servir a massa tortellini como aperitivo, ficou mesmo muito bem.
ResponderEliminarParabéns.
Olha que engraçado, e eu que pensava que só dava para cozer em água e sal as massas :)
ResponderEliminarUma sugestão bem diferente e que deve ser bem apetitosa!
Querida, comemos uma vez uns ravioli gigantes com recheio de alheira preparados assim, no restaurante Charcutaria Francesa, em Lisboa.
ResponderEliminarAdorámos! :)
Que bela sugestão.
Beijihnos.
que opção deliciosa...
ResponderEliminarperfeita para um aperitivo rápido e diferente!
adorei!
beijos,
joana
Elvira adorei esta sugestão!!! deve ser uma delicia!
ResponderEliminarbjs
uau! desconhecia esta ideia fantastica para aperitivos. e eu que adoro estes tortellinis! ;)
ResponderEliminarNão sabia desta utilização diferente dos tortellinis... muito apetitosos!
ResponderEliminarobrigada pela partilha
babette
Elvira, adorei a idéia!!! Realmente muito simples, rápido e originais os petiscos.
ResponderEliminarBjinhos
Esta refeicao como entrada deve ser um must. Amei esta receita, mas uma que vou testar muito em breve.
ResponderEliminarBeijinhos
Que original entrada!!
ResponderEliminarbeijinho.
Elvira, ótimo 2010, esta receita esta saborosa, e que molhinho de iogurte delicioso para acompanhar,
ResponderEliminarbjs
Paula
UAU!!! ficaram lindos.. e com esse molho deve ser uma delícia.
ResponderEliminaradorei a maneira original e diferente de fazer massa!! vou experimentar!
ResponderEliminarbjs
Amei esta ideia.
ResponderEliminarTortellinis fritos.
Nunca tinha pensado nisso.
Obrigada pela sugestão