Quando tenho pouco tempo e/ou falta de inspiração, viro-me frequentemente para os ovos. Uma simples omeleta pode tornar-se numa refeição ligeira muito satisfatória se for confeccionada com ingredientes bons como estes...
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 ovos
- 12 metades de nozes (miolo), picadas grosseiramente
- 150 g de queijo gruyère ou emmental ralado em fios*
- 2 colheres (sopa) de natas para culinária
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta moída no momento
* ou outro queijo curado à gosto
Preparação
Bater os ovos numa tigela grande. Juntar o queijo ralado e as natas. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem e reservar.
Aquecer a manteiga juntamente com o óleo numa frigideira anti-aderente grande. Adicionar as nozes picadas e saltear por 1 minuto, mexendo com uma colher de pau.
Verter o preparado de ovo e mexer com a colher de pau. Deixar coalhar por 2-3 minutos em lume médio-forte, descolando com frequência as bordas da omeleta da frigideira com uma espátula.
Fazer deslizar delicadamente a omeleta para um prato grande ou uma tampa e colocar a frigideira por cima. Virar com um movimento rápido e colocar novamente a frigideira ao lume. Cozinhar por mais 3 minutos.
Fazer deslizar a omeleta para um prato de servir e cortar em fatias. Servir a omeleta quente, morna ou fria, com uma salada de folhas.
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 ovos
- 12 metades de nozes (miolo), picadas grosseiramente
- 150 g de queijo gruyère ou emmental ralado em fios*
- 2 colheres (sopa) de natas para culinária
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta moída no momento
* ou outro queijo curado à gosto
Preparação
Bater os ovos numa tigela grande. Juntar o queijo ralado e as natas. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem e reservar.
Aquecer a manteiga juntamente com o óleo numa frigideira anti-aderente grande. Adicionar as nozes picadas e saltear por 1 minuto, mexendo com uma colher de pau.
Verter o preparado de ovo e mexer com a colher de pau. Deixar coalhar por 2-3 minutos em lume médio-forte, descolando com frequência as bordas da omeleta da frigideira com uma espátula.
Fazer deslizar delicadamente a omeleta para um prato grande ou uma tampa e colocar a frigideira por cima. Virar com um movimento rápido e colocar novamente a frigideira ao lume. Cozinhar por mais 3 minutos.
Fazer deslizar a omeleta para um prato de servir e cortar em fatias. Servir a omeleta quente, morna ou fria, com uma salada de folhas.
QUE BOA!!! que delicia!!! tem ca um apsecto formidavel!! alias tem TUDO mas TUDO o que gosto!!! MESMO!!!
ResponderEliminarOlha que omoleta tao linda! Com nozes deve ser bem boa.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Oi, Elvira,
ResponderEliminarDelícia essa sua omelete, não?
Hoje citei você no meu post. Usei uma receita sua e quero lhe agradecer.
Beijo.
Hummm, deve ficar muito bom com nozes! Amo omeletes. Bjokas
ResponderEliminarElvira, Que diferente e delicioso este omelete. Lindão!
ResponderEliminarBjo,
Dani
Com nozes nunca experimentei. Deve ficar diferente mas não indiferente :)
ResponderEliminarelvira, voce se supera a cada dia
ResponderEliminarOlá Elvira, vc conseguiu transformar algo tão simples como omeletes em algo especial, vou testar. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarEu gosto muito com nozes fica uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Aqui em casa somos partidários do omelete de geladeira!
ResponderEliminarOu seja, faço com o que tiver na geladeira!! rsrs
Abs.
Oooh! Não conhecia este blog! E bom ler português, e ver receitas tão apetitosas.
ResponderEliminarAbraços e até pronto :)
Audrey
com nozes, olha que bela ideia.
ResponderEliminarnunca experimentei
mas tem optimo aspeccto
beijinhos