A receita original foi prevista para ser feita com raviolis de carne frescos, mas como o meu marido não atina muito com eles, usei tortellini com recheio de ricotta e espinafres, massa que costumo quase sempre ter no frigorífico, pois é muito prática naqueles dias onde não há tempo para nada ou que bate a preguiça. E resultou muito bem...
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 1 colher (sopa) de azeite + mais um pouco para untar
- 1 cebola pequena, picada finamente
- 1 dente de alho grande, picado finamente
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- 1 lata de tomate em pedaços (400 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 250 g de massa tortellini fresca com recheio à gosto (ou ravioli)
- 1/2 chávena* de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- 1/2 chávena de queijo parmesão** ralado em fios grossos
- sal & pimenta moída no momento
* 1 chávena (1 cup) = +/- um volume de 240 ml
** usei queijo São Jorge
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 1 colher (sopa) de azeite + mais um pouco para untar
- 1 cebola pequena, picada finamente
- 1 dente de alho grande, picado finamente
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- 1 lata de tomate em pedaços (400 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 250 g de massa tortellini fresca com recheio à gosto (ou ravioli)
- 1/2 chávena* de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- 1/2 chávena de queijo parmesão** ralado em fios grossos
- sal & pimenta moída no momento
* 1 chávena (1 cup) = +/- um volume de 240 ml
** usei queijo São Jorge
Preparação
Pré-aquecer o forno a 240ºC. Untar ligeiramente uma assadeira com azeite e reservar.
Aquecer o azeite num tacho pequeno. Refogar a cebola picada e o alho por 5 minutos, até ficarem macios. Temperar com sal, pimenta e os orégãos.
Juntar os tomates em pedaços e a calda destes. Envolver e levar a ferver. Polvilhar com o açúcar e baixar o lume. Cozinhar em lume brando por 20-25 minutos, mexendo de vez em quando. Rectificar os temperos.
Entretanto, levar a massa a cozer em água a ferver temperada de sal por 2-3 minutos apenas. Escorrer e voltar a colocar no tacho onde cozeu.
Juntar a massa ao molho de tomate. Misturar muito bem com uma colher de pau. Transferir o preparado para a assadeira e polvilhar com os queijos ralados.
Levar ao forno por 20-25 minutos, a 240ºC. Retirar a assadeira do forno e deixar repousar por 5 minutos antes de servir. Acompanhar com salada de rúcula.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Pré-aquecer o forno a 240ºC. Untar ligeiramente uma assadeira com azeite e reservar.
Aquecer o azeite num tacho pequeno. Refogar a cebola picada e o alho por 5 minutos, até ficarem macios. Temperar com sal, pimenta e os orégãos.
Juntar os tomates em pedaços e a calda destes. Envolver e levar a ferver. Polvilhar com o açúcar e baixar o lume. Cozinhar em lume brando por 20-25 minutos, mexendo de vez em quando. Rectificar os temperos.
Entretanto, levar a massa a cozer em água a ferver temperada de sal por 2-3 minutos apenas. Escorrer e voltar a colocar no tacho onde cozeu.
Juntar a massa ao molho de tomate. Misturar muito bem com uma colher de pau. Transferir o preparado para a assadeira e polvilhar com os queijos ralados.
Levar ao forno por 20-25 minutos, a 240ºC. Retirar a assadeira do forno e deixar repousar por 5 minutos antes de servir. Acompanhar com salada de rúcula.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Ótima receita!
ResponderEliminarGostei muito!
Bjs :)
Adoro tortillini, ja muito tempo q nao como!
ResponderEliminarbjs
já nao como a algum tempo tortelini....MAS È TAOOOOO BOM!!!! a tua foto esta digna de um livro!! AMEI!
ResponderEliminarnunca comi essa masssa mas terei de provar ha pois e.
ResponderEliminarbeijocaas