Cozinhados no forno com natas, mostarda e queijo, estes peitos de frango ficam saborosos e macios. Na receita original, são confeccionados com natas de soja, mas usei natas de leite light, pois não me consigo habituar ao sabor adocicado e estranho das primeiras...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango sem pele nem ossos
- 50 g de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- 200 ml de natas light (ou de natas de soja)
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- sumo de 1 limão
- sal & pimenta moída no momento
- manteiga para untar
Preparação
Temperar os peitos de frango com o sumo de limão, sal e pimenta. Deixar repousar durante 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com manteiga e reservar.
Numa tigela, misturar muito bem as natas com a mostarda. Colocar os peitos de frango na assadeira. Regar com a mistura de natas e mostarda.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno por 25-30 minutos, a 180ºC, até a carne se apresentar cozida e o queijo ficar gratinado.
Retirar a assadeira do forno e polvilhar com o cebolinho picado. Servir de imediato, acompanhando com arroz à moda de Geórgia.
Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº16
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango sem pele nem ossos
- 50 g de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- 200 ml de natas light (ou de natas de soja)
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- sumo de 1 limão
- sal & pimenta moída no momento
- manteiga para untar
Preparação
Temperar os peitos de frango com o sumo de limão, sal e pimenta. Deixar repousar durante 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com manteiga e reservar.
Numa tigela, misturar muito bem as natas com a mostarda. Colocar os peitos de frango na assadeira. Regar com a mistura de natas e mostarda.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno por 25-30 minutos, a 180ºC, até a carne se apresentar cozida e o queijo ficar gratinado.
Retirar a assadeira do forno e polvilhar com o cebolinho picado. Servir de imediato, acompanhando com arroz à moda de Geórgia.
Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº16
Adoreí,é umja receita para eu fazer,bjs
ResponderEliminarTem um aspecto muito apetecível.
ResponderEliminarÉ concerteza, uma delicía.
Eu usaria as natas de soja. (lol)
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que aspecto delicioso. Tambem costumo fazer muito parecido e e mesmo uma maravilha.
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto tão bom.
ResponderEliminarAdorei.
Beijinhos
Receita incrível, aspecto delicioso, foto maravilhosa!!!
ResponderEliminarBjs
Nossa Elvira! Que receita é esta??!!! Uma delícia. Não sou muito de comer frango, mas sobrecoxas bem assadas e filé de peito grelhados eu adoro. O seu está divino, me deu fome! Bjos
ResponderEliminaresta DEMAIS!!!
ResponderEliminarCOPIADISSIMA Elvira!! UAU!
Que lindo que ficou este prato!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, devem ser excelentes!!!
ResponderEliminarFrango ainda é das poucas carnes que vou comendo. Esta maneira de cozinhar os peitos parece-me deliciosa. Por acaso, o peito é a parte que menos gosto por ser mais seca :)
ResponderEliminarPelo aspecto deve ser delicioso :)
ResponderEliminarTudo ingredientes bem ao meu gosto! Receita a experimentar com certeza!As natas essas...vão ser de leite também!
ResponderEliminarElvira, ponto de partida para a minha aventura no mundo da blogosfera da culinária, quando tiver uma oportunidade...venha honrar-me com a sua visita ao meu cantinho recém-nascido.é mais um mas é como todos concebido com a mesma generosidade e sentido de partilha! Obrigada!
Está com um aspecto magnífico, para não falar do sabor...humm!
ResponderEliminar(Leonor)
Oh minha querida Elvira! Tenho a dizer-te que qualquer passo-me com o teu blog!
ResponderEliminarTás proibida de fazer pratos com frango/galinha... é que fico aqui a salivar! hihi
Questionário (com prémio) para ti no meu blog linda ;)
bjins grandes :D
Adorei!
ResponderEliminarO frango ficou com excelente aspecto!
Bjs :)
escusado será dizer que já copiei a receita...
ResponderEliminarbem que maravilha esse crme por xima do frango
ResponderEliminarestou babanfdo o teclado
beijinhos
Já fiz esta receita e está aprovadíssima!
ResponderEliminarÉ de chorar e pedir por mais :D
Bjs!
Ana