Como explica Tessa Kiros no seu belíssimo livro sobre a culinária portuguesa, "esta sopa vai parecer tão luminosa e saudável como as cenouras que utilizar". Um delicioso e reconfortante clássico da nossa cozinha tradicional...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 alhos-franceses (partes brancas) cortados em meias-luas finas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados finamente
- 800 g de cenouras cortadas em pedaços pequenos
- 1,25 l de caldo de legumes
- 500 g de batatas cortadas em pedaços pequenos
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Aquecer o azeite num tacho grande. Refogar as meias-luas de alho-francês até começarem a alourar, sem deixar queimar. Juntar os alhos picados e refogar por mais 2 minutos.
Adicionar os cubos de cenoura e envolver. Regar com o caldo quente. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver.
Juntar os pedaços de batata e levar novamente a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar fervilhar por 35-40 minutos em lume brando.
Apagar o lume e retirar duas conchas de batatas e cenouras. Triturar com o auxílio de uma varinha mágica ou de um liquidificador até obter um puré liso. Voltar a colocar o puré no tacho da sopa e misturar. Rectificar os temperos e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Sabores e Cozinha * Ao Encontro de Portugal, de Tessa Kiros - Ed. DK Civilização (Portugal)
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 alhos-franceses (partes brancas) cortados em meias-luas finas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados finamente
- 800 g de cenouras cortadas em pedaços pequenos
- 1,25 l de caldo de legumes
- 500 g de batatas cortadas em pedaços pequenos
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Aquecer o azeite num tacho grande. Refogar as meias-luas de alho-francês até começarem a alourar, sem deixar queimar. Juntar os alhos picados e refogar por mais 2 minutos.
Adicionar os cubos de cenoura e envolver. Regar com o caldo quente. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver.
Juntar os pedaços de batata e levar novamente a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar fervilhar por 35-40 minutos em lume brando.
Apagar o lume e retirar duas conchas de batatas e cenouras. Triturar com o auxílio de uma varinha mágica ou de um liquidificador até obter um puré liso. Voltar a colocar o puré no tacho da sopa e misturar. Rectificar os temperos e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Sabores e Cozinha * Ao Encontro de Portugal, de Tessa Kiros - Ed. DK Civilização (Portugal)
Adoro uma boa sopinha e então uma sopinha com um aspecto tão saudável quanto esta, nem se fala! Ia mesmo agora uma!
ResponderEliminarA cor é linda, o sabor ainda melhor.
ResponderEliminarBjs
Muito boa!
ResponderEliminarBjs :)
Uma sopinha agora com o frio que se faz sentir cai mesmo bem. Essa ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarBjs
Humm, realmente uma bela sopa!
ResponderEliminarBjs
è a epoca do ano...a estaçao para comer comidinhas assim...sopinhas....!!! adoro cremes de cenoura....este adorei e copiei!!!! Ta 5*! beijokas e bom feriado!
ResponderEliminarsopinahs e mais sopinhas eu adoro.
ResponderEliminaresta uma maravilha esta aqui.
beijinhos
Adorei!
ResponderEliminarVou fazer esta hj à noite (com algumas adaptações) e depois vou postar no Blog.
Abraços!