Um prato inspirado na culinária norte-africana, leve e saudável mas todavia muito saboroso...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango com os ossos e a pele
- 500 g de cenouras cortadas em palitos grossos
- 6 dentes de alho cortados em quartos
- 1 cebola roxa média cortada em gomos
- 3/4 chávena* de ameixas secas, descaroçadas e cortadas em quartos
- sal & pimenta moída no momento
- azeite q.b.
- 2 copos de sêmola de trigo (couscous)
- 2 copos de caldo de galinha a ferver
- folhas de salsa ou de coentros frescos
* 1 chávena (1 cup) = +/- 230 ml
Preparação
Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Untar ligeiramente uma assadeira com azeite. Colocar os peitos de frango na assadeira, com o lado da pele virado para cima.
Misturar os palitos de cenoura com os alhos e os gomos de cebola roxa. Distribuir os vegetais à volta dos peitos de frango. Temperar generosamente com sal e pimenta. Regar tudo com um fio de azeite e levar ao forno por 10-15 minutos, a 230ºC.
Retirar a assadeira do forno e misturar os quartos de ameixa seca com os legumes. Levar ao forno por mais 15-20 minutos, a 230ºC, ou até o frango e os vegetais se apresentarem tenros e cozidos.
Entretanto, colocar o couscous numa tigela grande. Juntar um pequeno fio de azeite e misturar muito bem com um garfo. Regar com o caldo de galinha a ferver e cobrir com um pano de cozinha. Deixar repousar por 7-8 minutos, até o couscous absorver todo o líquido. Adicionar mais um fio de azeite e misturar com o garfo para os grãozinhos ficarem bem soltos.
Colocar um montinho de couscous em cada prato. Distribuir os peitos de frango e os vegetais por cima. Guarnecer com folhas de salsa ou de coentros e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango com os ossos e a pele
- 500 g de cenouras cortadas em palitos grossos
- 6 dentes de alho cortados em quartos
- 1 cebola roxa média cortada em gomos
- 3/4 chávena* de ameixas secas, descaroçadas e cortadas em quartos
- sal & pimenta moída no momento
- azeite q.b.
- 2 copos de sêmola de trigo (couscous)
- 2 copos de caldo de galinha a ferver
- folhas de salsa ou de coentros frescos
* 1 chávena (1 cup) = +/- 230 ml
Preparação
Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Untar ligeiramente uma assadeira com azeite. Colocar os peitos de frango na assadeira, com o lado da pele virado para cima.
Misturar os palitos de cenoura com os alhos e os gomos de cebola roxa. Distribuir os vegetais à volta dos peitos de frango. Temperar generosamente com sal e pimenta. Regar tudo com um fio de azeite e levar ao forno por 10-15 minutos, a 230ºC.
Retirar a assadeira do forno e misturar os quartos de ameixa seca com os legumes. Levar ao forno por mais 15-20 minutos, a 230ºC, ou até o frango e os vegetais se apresentarem tenros e cozidos.
Entretanto, colocar o couscous numa tigela grande. Juntar um pequeno fio de azeite e misturar muito bem com um garfo. Regar com o caldo de galinha a ferver e cobrir com um pano de cozinha. Deixar repousar por 7-8 minutos, até o couscous absorver todo o líquido. Adicionar mais um fio de azeite e misturar com o garfo para os grãozinhos ficarem bem soltos.
Colocar um montinho de couscous em cada prato. Distribuir os peitos de frango e os vegetais por cima. Guarnecer com folhas de salsa ou de coentros e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Pimenta : Pimenta do reino
Este franguinho deve ser uma delicia e o acompanhamento do melhor.
ResponderEliminarBjs
Que prato lindo Elvira, parabéns. Adoro seu blog e venho aqui sempre! Comida fiel à culinária portuguesa. Parabéns!
ResponderEliminarBjos
Um prato bem saudável e saboroso.
ResponderEliminarBjs
Não posso deixar de dizer que adorei as ameixas secas aí pelo meio dos legumes :) Imagino como deve ter ficado bom!
ResponderEliminarCom ameixas deve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarBjs
Tanta receita Elvira que ainda nao tinha visto!!! Esta é curiosa!!! Gostei!
ResponderEliminarum bom prato da cozinha africana.
ResponderEliminartenho que experimentar coucus
beijocas