Já recheei muitas vezes curgetes, mas é a primeira vez que o faço com ovos mexidos, à espanhola. Provavelmente não será a última, pois gostei muito. Fica um pratinho bem delicado e leve, ideal para uma refeição completa sem carne - se usarmos as proporções abaixo indicadas. Reduzindo os ingredientes para metade, estas curgetes perfazem uma entrada diferente ou um agradável brunch...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 curgetes médias
- 8 ovos médios
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de salsa picada finamente
Preparação
Lavar e secar as curgetes; eliminar as pontas. Corta-las em metades no sentido longitudinal.
Aquecer o azeite em lume médio numa frigideira grande. Alourar as metades de curgetes por 2-3 minutos de cada lado.
Escorrer as curgetes sobre papel absorvente. Retirar delicadamente a polpa sem furar a casca, escavando com uma colher. Triturar a polpa; escorrer o líquido da polpa e reservar.
Numa tigela grande, bater os ovos com sal, pimenta, a polpa triturada e a salsa picada.
Colocar novamente ao lume a frigideira que serviu para as curgetes. Verter o preparado anterior e mexer até os ovos começarem a coalhar.
Distribuir os ovos mexidos pelas metades de curgetes e servir de imediato. Acompanhar com salada mista diferente.
Ver também : Curgetes recheadas - Curgetes recheadas à vietnamita
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 curgetes médias
- 8 ovos médios
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de salsa picada finamente
Preparação
Lavar e secar as curgetes; eliminar as pontas. Corta-las em metades no sentido longitudinal.
Aquecer o azeite em lume médio numa frigideira grande. Alourar as metades de curgetes por 2-3 minutos de cada lado.
Escorrer as curgetes sobre papel absorvente. Retirar delicadamente a polpa sem furar a casca, escavando com uma colher. Triturar a polpa; escorrer o líquido da polpa e reservar.
Numa tigela grande, bater os ovos com sal, pimenta, a polpa triturada e a salsa picada.
Colocar novamente ao lume a frigideira que serviu para as curgetes. Verter o preparado anterior e mexer até os ovos começarem a coalhar.
Distribuir os ovos mexidos pelas metades de curgetes e servir de imediato. Acompanhar com salada mista diferente.
Ver também : Curgetes recheadas - Curgetes recheadas à vietnamita
Curgete : Abobrinha - Pimenta : Pimenta do reino
Olá Elvira!!! Gosto imenso de ovos mexidos!!! Courgetes nunca comi...mas as vezes acho que nao ia gostar!!! No entanto as tuas tem muito bom aspecto!!! beijinho s ebom fim de semana
ResponderEliminarAdoro courgetes (abobrinha), em qualquer prato ficam deliciosas!
ResponderEliminarNão conhecia desta maneira. Minha avó era espanhola. Ela fazia a abobrinha picadinha, com cebola e alho e depois colocava os ovos e mexia. Também ficam muito boas!
:o)
Elvira, que gostoso!
ResponderEliminarComo você pode perceber, amooooo abobrinhas (curgetes)! hehehe
Geralmente faço recheada com carne moída, mas essa idéia é boa demais! Adorei :)
Beijinhos
Thais
Olá, Elvira! Muito lindo o seu blog. cheio de variedades. Estou te seguindo, quando puder me faça uma visita no www.nossacozinhadani.blogspot.com. Beijos
ResponderEliminarMuito interessante esta receitinha. Adorei!
ResponderEliminarOi Elvira, muito legal com ovos, costumo fazer com presunto picado, mussarela, a massa da abobrinha e oregano. Levo tudo ao forno, regado com azeite. Vou esperimentar a sua receita, deve ter ficado bem gostoso, bjs.
ResponderEliminarMais um recheio para experimentar.
ResponderEliminarBjs
courgetetes e ovos que bela junçao.
ResponderEliminaros nossos amigos espanhóis tem cada delicia.
beijocas
Ora aqui está mais uma receitinha á minha medida!! adorei Elvira! Bj aos dois
ResponderEliminaroi!
ResponderEliminarfiz uma receita baseada nessa sua... ficou muito boa!
bjos