27 de junho de 2009

Salada mista diferente



Estamos na época das sardinhadas, churrascos e outras refeições ao ar livre. Nunca pode faltar uma salada mista bem portuguesa para acompanhar as iguarias do Verão. E porque não optar por prepara-la de forma um pouco diferente do habitual, para variar...? Com o seu aroma de coentros e de cebola refogada, esta salada mista revisitada por Prudence Fuller fica mesmo saborosa.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 alface
- 250 g de tomates-cereja cortados em metades
- 1 cebola picada
- 1 raminho de coentros frescos
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Separar as folhas da alface; lavar e secar muito bem. Esfarrapar as folhas de alface com as mãos e coloca-las numa saladeira. Reservar.

Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar a cebola e refogar ligeiramente. Adicionar os tomatinhos e saltear por 1 minuto. Temperar com sal e pimenta.

Adicionar o preparado de cebola e tomates-cereja à alface. Polvilhar com os coentros previamente picados e envolver delicadamente. Servir de seguida.

Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº39 (Portugal)


Ramo : Maço - Pimenta : Pimenta do reino

2 comentários:

  1. Passando para desejar bom fim de semana :)

    bjins :D

    ResponderEliminar
  2. Uma saladinha é sempre bem-vinda nesta época de calor.
    Elvira gostaria de lhe dizer que toda vez que entro no seu blog, abre, em seguida, outra janela com algum tipo de propaganda.
    Bjs e bom findi! :)

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !