Este é daqueles pratos simples e delicados que sabem mesmo bem. A receita surgiu-me quando andava à procura de já não me lembra o quê no congelador e me deparei com uns belos camarões que por lá andavam - quase esquecidos. Delicioso...!
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de camarões grandes
- 350 g de massa tagliatelle (ou talharim, fettucine...)
- 150 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 80 ml de azeite
- 2 dentes de alho laminados
- 100 ml de vinho branco seco
- 100 ml de natas
- sal & pimenta moída no momento
- rama de funcho (ou aneto, endro)
Preparação
Arranjar os camarões : remover as cascas e as cabeças. Dar um golpe fino no lombo com a ponta de uma faca bem afiada e retirar a tripa. Reservar.
Levar a massa a cozer "al dente" em água a ferver temperada de sal, juntamente com as ervilhas.
Entretanto, aquecer o azeite numa frigideira. Adicionar os alhos laminados e os camarões. Saltear até os camarões se apresentarem cozidos mas ainda bem firmes, virando-os com frequência e tendo o cuidado de não deixar queimar o alho.
Regar com o vinho branco e levar a ferver. Juntar as natas e envolver. Temperar com sal e pimenta. Deixar fervilhar em lume brando até o molho espessar um pouco.
Escorrer a massa e as ervilhas. Adicionar ao preparado de camarão e envolver delicadamente com o auxílio de um garfo.
Transferir para uma travessa previamente aquecida e guarnecer com rama de funcho. Servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de camarões grandes
- 350 g de massa tagliatelle (ou talharim, fettucine...)
- 150 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 80 ml de azeite
- 2 dentes de alho laminados
- 100 ml de vinho branco seco
- 100 ml de natas
- sal & pimenta moída no momento
- rama de funcho (ou aneto, endro)
Preparação
Arranjar os camarões : remover as cascas e as cabeças. Dar um golpe fino no lombo com a ponta de uma faca bem afiada e retirar a tripa. Reservar.
Levar a massa a cozer "al dente" em água a ferver temperada de sal, juntamente com as ervilhas.
Entretanto, aquecer o azeite numa frigideira. Adicionar os alhos laminados e os camarões. Saltear até os camarões se apresentarem cozidos mas ainda bem firmes, virando-os com frequência e tendo o cuidado de não deixar queimar o alho.
Regar com o vinho branco e levar a ferver. Juntar as natas e envolver. Temperar com sal e pimenta. Deixar fervilhar em lume brando até o molho espessar um pouco.
Escorrer a massa e as ervilhas. Adicionar ao preparado de camarão e envolver delicadamente com o auxílio de um garfo.
Transferir para uma travessa previamente aquecida e guarnecer com rama de funcho. Servir de imediato.
Eu adoro massas hummm...:)
ResponderEliminarQue pratinho lindo
Beijo
Olá Elvira!
ResponderEliminarEsta é uma daquelas massas que brevemente estará na minha mesa. Para além de ser fácil de preparar, não leva queijo (não aprecio)e acreditando nas suas palavras, parece-me ser deliciosa.
Já agora Elvira diga-me como consegue inovar diárimente o seu menu? Tarefa nada fácil, mesmo sendo dona de casa o tempo inteiro...parabéns!
Beijinho
(Leonor)
Querida Leonor,
ResponderEliminarNão sou dona de casa à tempo inteiro. Até trabalho imenso, só que o meu escritório é em casa. Sou gerente de uma firma... :-)
Variar as ementas para mim é fácil, pois para além do meu gosto pela culinária, aborrece-me comer sempre a mesma coisa.
Beijinhos.
Adoro massas largas, e ainda mais quando vem tão bem acompanhada.
ResponderEliminarBeijos!!!
Combinação muito boa : massa + frutos do mar (camarão) :)
ResponderEliminarUma ótima pedida para o dia frio que está fazendo por aqui :)
Abraços!
Nossa, Elvira! É simples e perfeita. deu muita agua na boca e vontade de provar. que cozinha maravilhosa a sua...
ResponderEliminarQue apetite despertou em mim ao ver estas fotos tão apeteciveis...já sei o que vou fazer aqueles camarões que estão a dormir na minha arca há algum tempo.Beijinhos
ResponderEliminarQuem me dera encontrar camarões esquecidos no meu congelador he he
ResponderEliminarAdoro massas e com camarão ainda melhor!
Adoro massas por isso....está delicioso concerteza.
ResponderEliminarbj