Este é um prato de "pasta" que saiu da minha cozinha um dia em que não tinha inspiração para mais nada senão massa. E ficou bem bom...
Ingredientes para 2 pessoas
- 1 curgete média
- 250 g de massa tipo tagliatelle ou fettucine
- 1 dente de alho esmagado
- 50 g de bacon cortado em palitos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 125 ml de natas
- 1 ovo
- 100 g de queijo ralado (parmesão, queijo da Ilha...)
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada com sal.
Lavar e arranjar a curgete, sem descascar. Cortar em tiras finas no sentido do comprimento com o auxílio de um descascador de batatas. Reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar o dente de alho esmagado e alourar ligeiramente por 1-2 minutos, sem deixar queimar. Retirar o alho da frigideira.
Juntar os palitos de bacon e saltear até ficarem dourados. Adicionar as tiras de curgete e saltear por uns minutos, até a curgete amolecer um pouco.
Escorrer a massa, reservando 1/2 copo da água de cozedura.
Bater o ovo com as natas numa tigela. Adicionar 2/3 do queijo ralado. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem. Despejar a mistura na frigideira e envolver. Deixar fervilhar por 2-3 minutos.
Juntar a massa e misturar delicadamente, adicionando a água de cozedura aos poucos até ficar tudo bem ligado e quente.
Transferir para um prato de servir. Polvilhar com o queijo ralado restante e um pouco de pimenta. Servir de imediato.
Ingredientes para 2 pessoas
- 1 curgete média
- 250 g de massa tipo tagliatelle ou fettucine
- 1 dente de alho esmagado
- 50 g de bacon cortado em palitos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 125 ml de natas
- 1 ovo
- 100 g de queijo ralado (parmesão, queijo da Ilha...)
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada com sal.
Lavar e arranjar a curgete, sem descascar. Cortar em tiras finas no sentido do comprimento com o auxílio de um descascador de batatas. Reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar o dente de alho esmagado e alourar ligeiramente por 1-2 minutos, sem deixar queimar. Retirar o alho da frigideira.
Juntar os palitos de bacon e saltear até ficarem dourados. Adicionar as tiras de curgete e saltear por uns minutos, até a curgete amolecer um pouco.
Escorrer a massa, reservando 1/2 copo da água de cozedura.
Bater o ovo com as natas numa tigela. Adicionar 2/3 do queijo ralado. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem. Despejar a mistura na frigideira e envolver. Deixar fervilhar por 2-3 minutos.
Juntar a massa e misturar delicadamente, adicionando a água de cozedura aos poucos até ficar tudo bem ligado e quente.
Transferir para um prato de servir. Polvilhar com o queijo ralado restante e um pouco de pimenta. Servir de imediato.
Adorei esta receita, muito interessante
ResponderEliminarSaiu um belo prato de massa :)
ResponderEliminarUhm...que delícia... Adoro massas e já estou aguada!! :D
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
ResponderEliminarAs vezes não tenho vontade de fazer nada...
Bjs :)
Com certeza ficou muito bom mesmo! Curgete e bacon ficam deliciosos numa massa! Essa idéia vou aproveitar muito aqui em casa.
ResponderEliminarbjs
Eu adoro massa, se deixar eu quero comer todo dia,rss! Gostei muito da sua receita, estou numa faze de querer misturar verduras e legumes em tudo quanto é prato!rs
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro a mistura de massa com legmes, ficou perfeito.
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