Carne de porco, cerveja e laranja combinam perfeitamente neste delicioso prato de inspiração flamenga. A carne - envolta num molho espesso e perfumado - derrete na boca...
Ingredientes para 6 pessoas
- 1,5 kg de carne de porco limpa de gorduras (perna ou cachaço)
- 100 ml de óleo vegetal
- 250 g de cebolas descascadas e cortadas em gomos
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1/2 colher (chá) de grãos de coentros
- 500 ml de cerveja
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 laranjas
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Cortar a carne em cubos e reservar.
Raspar as cascas das laranjas com um ralador grosso. Mergulhar as raspas em água a ferver por 3 minutos. Escorrer e reservar.
Descascar as laranjas, removendo cuidadosamente as peles brancas. Cortar as laranjas em cubos e reservar.
Aquecer o óleo numa panela. Juntar os cubos de carne. Temperar com sal e pimenta. Dourar a carne de todos os lados, mexendo com frequência. Adicionar os gomos de cebola e continuar a refogar até alourarem.
Polvilhar com a farinha e mexer muito bem por 1-2 minutos. Juntar os grãos de coentros e envolver.
Regar com a cerveja e 2 copos de água. Adicionar o cubo de caldo, os cubos de laranja e a raspa de laranja. Misturar muito bem e cobrir com uma tampa.
Cozinhar em lume brando por 40-45 minutos, ou até a carne se apresentar bem tenra, mexendo de vez em quando. Rectificar os temperos e servir de seguida, com batatas fritas e salada.
Fonte : receita adaptada da revista francesa Cuisine et Terroirs - nº 32
Ingredientes para 6 pessoas
- 1,5 kg de carne de porco limpa de gorduras (perna ou cachaço)
- 100 ml de óleo vegetal
- 250 g de cebolas descascadas e cortadas em gomos
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1/2 colher (chá) de grãos de coentros
- 500 ml de cerveja
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 laranjas
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Cortar a carne em cubos e reservar.
Raspar as cascas das laranjas com um ralador grosso. Mergulhar as raspas em água a ferver por 3 minutos. Escorrer e reservar.
Descascar as laranjas, removendo cuidadosamente as peles brancas. Cortar as laranjas em cubos e reservar.
Aquecer o óleo numa panela. Juntar os cubos de carne. Temperar com sal e pimenta. Dourar a carne de todos os lados, mexendo com frequência. Adicionar os gomos de cebola e continuar a refogar até alourarem.
Polvilhar com a farinha e mexer muito bem por 1-2 minutos. Juntar os grãos de coentros e envolver.
Regar com a cerveja e 2 copos de água. Adicionar o cubo de caldo, os cubos de laranja e a raspa de laranja. Misturar muito bem e cobrir com uma tampa.
Cozinhar em lume brando por 40-45 minutos, ou até a carne se apresentar bem tenra, mexendo de vez em quando. Rectificar os temperos e servir de seguida, com batatas fritas e salada.
Fonte : receita adaptada da revista francesa Cuisine et Terroirs - nº 32
parece delicioso!
ResponderEliminartenho umas costeletas congeladas, se as corto em troços menores sairia bem com esse preparo?
beijinhos!
gostei muito desta recita o sabor da laranja deve ser muito bom com esta carne.
ResponderEliminarbeijinhos
Julgo que sim, Joana. Basta ajustar o tempo de cozedura. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Se há comidas que lá em casa têm sucesso, são receitas com molho.
ResponderEliminarEsta parece-me ser uma receita bastante apetitosa e com uma conjugação de sabores interessante.
Beijinhos
Elvira, que delícia de conjugação de sabores.
ResponderEliminarCerveja e laranja deve ficar fantástico.
Esta vou experimentar com toda a certeza. :)
A descrição que lhe dás torna-o ainda mais apetecível!
ResponderEliminarQue foto fantástica.
Eu adoro guisados. O caldo desta carne deve cair muito bem com um arrozinho esperto...
ResponderEliminarbjs
Elvira, comadre! Voltei! rs
ResponderEliminarE não é que chego aqui e encontro essa receita maravilhosa? ai fiquei com vontade de experimentar.
Estou passando pelos blogs amigos (será que lembram de mim?rs) pra avisar que as "conversas de comadre" voltaram, mas em nova cozinha. Apareça lá qualquer hora. Beijos!
http://mhnacozinha.blogspot.com/
Adoro estes guisados com cerveja. Ficam uma delícia :)
ResponderEliminarA laranja vai sempre bem com a carne de porco e a cerveja é óptima para deixar a carne macia.
ResponderEliminarCom estes dois ingredientes a receita só pode ser um sucesso.
E encontraro raio dos coentros em grão? Não há em quase lado nenhum! Demorei 2 dias mas já os tenho. Vou trocar o óleo por azeite. Vamos ver no que dá...
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