A combinação de massa com batata pode parecer surpreendente, mas este é um prato de pasta tradicional muito apreciado em toda a Itália. O contraste entre as diversas texturas revela-se bastante interessante...
Ingredientes para 4 pessoas
- 320 g de massa curta e oca (búzios, cotovelos, conchas...)
- 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos
- 1 cebola picada finamente
- 100 g de bacon cortado em palitos finos
- 1 lata de tomate em pedaços (400 g)
- 1 raminho de tomilho fresco
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal & pimenta moída na altura
- queijo de ovelha curado, ralado em fios grossos
Preparação
Aquecer o azeite e refogar a cebola picada por 2-3 minutos. Juntar os palitos de bacon e alourar por 3-4 minutos, mexendo de vez em quando. Regar com o vinho branco e deixar evaporar por completo.
Adicionar os tomates com a calda, assim como o tomilho previamente esmigalhado. Polvilhar com o açúcar. Temperar com sal e pimenta. Envolver e cozinhar em lume brando por 15-20 minutos.
Colocar os cubos de batata num tacho grande com bastante água fria. Levar ao lume até ferver. Temperar com sal e juntar a massa. Deixar cozer até a massa se apresentar cozida "al dente".
Escorrer a massa. Transferir para o tacho do molho. Misturar delicadamente em lume brando por 1-2 minutos, ou até a massa e as batatas ficarem bem revestidas de molho. Polvilhar com queijo ralado à gosto e servir de imediato.
Fonte : receita adaptada da revista italiana Cucina No Problem - Janeiro de 2008
Ingredientes para 4 pessoas
- 320 g de massa curta e oca (búzios, cotovelos, conchas...)
- 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos
- 1 cebola picada finamente
- 100 g de bacon cortado em palitos finos
- 1 lata de tomate em pedaços (400 g)
- 1 raminho de tomilho fresco
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal & pimenta moída na altura
- queijo de ovelha curado, ralado em fios grossos
Preparação
Aquecer o azeite e refogar a cebola picada por 2-3 minutos. Juntar os palitos de bacon e alourar por 3-4 minutos, mexendo de vez em quando. Regar com o vinho branco e deixar evaporar por completo.
Adicionar os tomates com a calda, assim como o tomilho previamente esmigalhado. Polvilhar com o açúcar. Temperar com sal e pimenta. Envolver e cozinhar em lume brando por 15-20 minutos.
Colocar os cubos de batata num tacho grande com bastante água fria. Levar ao lume até ferver. Temperar com sal e juntar a massa. Deixar cozer até a massa se apresentar cozida "al dente".
Escorrer a massa. Transferir para o tacho do molho. Misturar delicadamente em lume brando por 1-2 minutos, ou até a massa e as batatas ficarem bem revestidas de molho. Polvilhar com queijo ralado à gosto e servir de imediato.
Fonte : receita adaptada da revista italiana Cucina No Problem - Janeiro de 2008
Elvira, amei!! Esta mistura de batata com massa, tão incomum, deve ficar uma delícia. Ainda mais com o bacon... :)
ResponderEliminarOlá Elvira!
ResponderEliminarA minha avó costumava colocar quadradinhos de batata sempre que fazia um prato com massa! E eu adorava! Que engraçado, acho ke até já me tinha esquecido disso! LINDO
Muito bom Elvira! Salvou meu domingo rsrsrs... Estava meio sem idéias e foi então que passei por aqui. Parabén, acompanho seu blog já tem um tempinho e tudo sempre é muito proveitoso.
ResponderEliminarFaça uma visita para conhecer o meu depois ok?
Abraços!!!
A Flor de Sal tem razão. Os antigos faziam uma especie de massa à lavrador, com batata, mas estes pratos novos, que tanto aprecem por aí, com massa, nunca vi. Como se tratm de dois farinacios nunca os misturei. Mas a verdade... é que o teu pratinho ficou lindo, optima apresentação. :)
ResponderEliminarComi muita massa com batatinha e arroz também :) É muito boa esta combinação!
ResponderEliminarOlá Elvira,
ResponderEliminarEu também achava essa combinação estranha, mas a minha sogra sempre fez massa com batata e é realmente muito agradável.
Bjs
Moira