Agora que o Inverno veio para ficar, nada como o reconforto de uma sopa...! Esta é suficientemente completa e equilibrada para servir de prato principal. Uma delícia adaptada da revista Blue Cooking - Novembro de 2008.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 100 g de fatias finas de bacon cortadas em tiras
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 pau de aipo cortado em cubos pequenos
- 1 lata de tomate em pedaços (400 g)
- 1,2 l de caldo de galinha
- 2 peitos de frango cortados em cubos
- 1 lata grande de grão de bico (800 g)
- 100 g de feijão verde cortado em pedaços
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (chá) de mangericão seco picado
- 1 colher (sopa) de pesto (opcional)
Preparação
Aquecer o azeite em lume médio numa panela. Juntar a cebola picada, os alhos esmagados e as tiras de bacon. Cozinhar por 5 minutos, mexendo com frequência.
Adicionar os cubos de aipo e de cenoura. Refogar por mais 5 minutos.
Juntar os tomates e a calda destes. Regar com o caldo de galinha e aumentar o lume para médio-alto. Levar a ferver e adicionar os cubos de frango. Baixar o lume e cozinhar por 8-10 minutos.
Juntar o grão de bico previamente escorrido e os pedaços de feijão verde. Cozinhar por mais 10 minutos, ou até o feijão verde se apresentar cozido.
Temperar com sal, pimenta e o mangericão. Incorporar eventualmente o pesto. Servir de seguida, acompanhando com fatias de pão integral.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 100 g de fatias finas de bacon cortadas em tiras
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 pau de aipo cortado em cubos pequenos
- 1 lata de tomate em pedaços (400 g)
- 1,2 l de caldo de galinha
- 2 peitos de frango cortados em cubos
- 1 lata grande de grão de bico (800 g)
- 100 g de feijão verde cortado em pedaços
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (chá) de mangericão seco picado
- 1 colher (sopa) de pesto (opcional)
Preparação
Aquecer o azeite em lume médio numa panela. Juntar a cebola picada, os alhos esmagados e as tiras de bacon. Cozinhar por 5 minutos, mexendo com frequência.
Adicionar os cubos de aipo e de cenoura. Refogar por mais 5 minutos.
Juntar os tomates e a calda destes. Regar com o caldo de galinha e aumentar o lume para médio-alto. Levar a ferver e adicionar os cubos de frango. Baixar o lume e cozinhar por 8-10 minutos.
Juntar o grão de bico previamente escorrido e os pedaços de feijão verde. Cozinhar por mais 10 minutos, ou até o feijão verde se apresentar cozido.
Temperar com sal, pimenta e o mangericão. Incorporar eventualmente o pesto. Servir de seguida, acompanhando com fatias de pão integral.
Optima refeição!
ResponderEliminarBj
Uma sopinha no inverno é bom demais! Esta sua está com um aspecto maravilhoso... a julgar pelos ingredientes, deve ser uma delícia... adorei!
ResponderEliminarBeijos, querida...
que rica sopinha elvira,para este tempo tão frio,jinhos amiga
ResponderEliminarQue bem que me sabia agora essa sopinha,está tanto frio,caia que nem ginjas.
ResponderEliminarBjs e boa semana.
Eu adoro grão de bico... essa sopa ficou maravilhosa!
ResponderEliminaraqui em casa gostamos tanto de sopa que até no verao ela faz parte do nosso cardápio !!!
ResponderEliminarbjks
Elvira, apesar do calorão que está por aqui, acho que ligaremos o ar condicionado nos 20 graus e vamos experimentar esta receita.
ResponderEliminarbj
Olha só que maravilha de dica! Bom, tu sabe que sou tua fã tbem... mas esta sopa aí ta anotadíssima, porque tenho alguém aqui que é "doente" por grão de bico! Será mais uma maneira de variar...
ResponderEliminarbjsssssssssssssssssssss
Que boa...e eu aqui cheinha de frio....
ResponderEliminarbeijinhos :)
Esta é o que se chama de uma bela sopa...
ResponderEliminarBeijinhos.
Sempre com deliciosas sugestões, com as temperaturas negativas lá fora, essa sopinha vem mesmo a calhar, bjs.
ResponderEliminarElvira aqui está super frio e uma sopinha faz muita falta. Nós adoramos e esta sugestão está deliciosa!
ResponderEliminarBjs :)