Esta versão de esparguete à bolonhesa com frango fica muito saborosa, sobretudo pela grande quantidade de vegetais que entra no ragú. Uma receita adaptada da revista Blue Cooking - Outubro de 2008.
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de frango assado ou cozido, picado finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola picada finamente
- 1 pau de aipo picado
- 1 cenoura picada
- 750 ml de polpa de tomate
- 175 ml de caldo de galinha
- 75 g de folhas de espinafres
- 125 g de bacon picado
- 400 g de esparguete
- sal & pimenta moída na altura
- ervas de Provence q.b.
- parmesão ralado q.b. (opcional)
- 2 colheres (sopa) de azeite + 1 fio
Preparação
Aquecer as duas colheres (sopa) de azeite em lume médio numa frigideira grande. Juntar a cebola, o alho, o aipo e a cenoura. Refogar por 3 minutos, ou até a cenoura se apresentar tenra.
Adicionar o bacon e o frango. Refogar por mais 5 minutos, mexendo com frequência.
Regar com a polpa de tomate e o caldo de galinha. Envolver muito bem e baixar o lume. Cobrir com uma tampa. Cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto, levar a massa a cozer al dente num grande volume de água a ferver temperada de sal e um fio de azeite.
Adicionar as folhas de espinafres ao preparado de frango e legumes. Cozinhar por 1 minuto, até as folhas começarem a murchar. Temperar com sal, pimenta e ervas de Provence à gosto.
Escorrer a massa e colocar num prato fundo previamente aquecido. Cobrir com a bolonhesa e polvilhar eventualmente com parmesão ralado. Servir de seguida.
Ver também : Esparguete ao ragú
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de frango assado ou cozido, picado finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola picada finamente
- 1 pau de aipo picado
- 1 cenoura picada
- 750 ml de polpa de tomate
- 175 ml de caldo de galinha
- 75 g de folhas de espinafres
- 125 g de bacon picado
- 400 g de esparguete
- sal & pimenta moída na altura
- ervas de Provence q.b.
- parmesão ralado q.b. (opcional)
- 2 colheres (sopa) de azeite + 1 fio
Preparação
Aquecer as duas colheres (sopa) de azeite em lume médio numa frigideira grande. Juntar a cebola, o alho, o aipo e a cenoura. Refogar por 3 minutos, ou até a cenoura se apresentar tenra.
Adicionar o bacon e o frango. Refogar por mais 5 minutos, mexendo com frequência.
Regar com a polpa de tomate e o caldo de galinha. Envolver muito bem e baixar o lume. Cobrir com uma tampa. Cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto, levar a massa a cozer al dente num grande volume de água a ferver temperada de sal e um fio de azeite.
Adicionar as folhas de espinafres ao preparado de frango e legumes. Cozinhar por 1 minuto, até as folhas começarem a murchar. Temperar com sal, pimenta e ervas de Provence à gosto.
Escorrer a massa e colocar num prato fundo previamente aquecido. Cobrir com a bolonhesa e polvilhar eventualmente com parmesão ralado. Servir de seguida.
Ver também : Esparguete ao ragú
essa bolonhesa com os espinafres deve ficar muito saborosa.
ResponderEliminara foto está muito apelativa!
Oi Elvira, gostei muito, bem legal esta receita, parece uma versão do Sukyaki japonês que às vezes faço em casa. Uma alternativa gostosa e saudável!
ResponderEliminarUm beijo
Uma bolonhesa diferente mas bem mais saudável e para mim isso é muito bom :)
ResponderEliminarConheço alguém aqui em casa que vai gosra muito deste esparguete...
ResponderEliminarBeijinhos.
Espero que tenha deixadoum pratinhop para mim
ResponderEliminarHummm, espinafres são para mim :D
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou lindo, as verdurinhas deram um colorido no prato, ficou bem alegre e apetitoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Bela bolonhesa, com legumes sempre é mais saudável! Bjs
ResponderEliminaracredito que fique bem gostoso. adoro molho de massa com muitos legumes!!! beijocas
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