Uma bruschetta saborosa e requintada, para uma entrada diferente ou um lanche mais sofisticado... A sugestão é do chefe Hélder Diogo - suplemento Gourmet da revista Click In.
Ingredientes para 4 unidades
- 2 cogumelos portobello grandes
- 1 cebola picada finamente
- 150 g de tomates-cereja cortados em quartos
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (café) de orégãos secos
- 2 dentes de alho picados finamente
- 100 ml de azeite
- 4 fatias de pão de forma tipo caseiro
- 4 fatias finas de fiambre de peru fumado
- folhas de salsa para decorar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Limpar a terra dos cogumelos com um pano ou uma folha de papel absorvente. Eliminar os pés dos cogumelos. Reservar.
Numa tigela, envolver os quartos de tomates-cereja com os alhos picados, o azeite, os orégãos, sal e pimenta. Reservar.
Espalhar a cebola picada no fundo de uma assadeira. Colocar os cogumelos sobre a cebola picada, com a parte côncava virada para cima.
Distribuir a mistura de tomates-cereja pelos cogumelos. Levar ao forno por 10-15 minutos, a 220ºC.
Torrar ligeiramente as fatias de pão no forno. Retirar o pão do forno e cobrir com as fatias de fiambre de peru.
Retirar a assadeira do forno e cortar os cogumelos em metades. Colocar sobre as fatias de fiambre e decorar com folhas de salsa. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 unidades
- 2 cogumelos portobello grandes
- 1 cebola picada finamente
- 150 g de tomates-cereja cortados em quartos
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (café) de orégãos secos
- 2 dentes de alho picados finamente
- 100 ml de azeite
- 4 fatias de pão de forma tipo caseiro
- 4 fatias finas de fiambre de peru fumado
- folhas de salsa para decorar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Limpar a terra dos cogumelos com um pano ou uma folha de papel absorvente. Eliminar os pés dos cogumelos. Reservar.
Numa tigela, envolver os quartos de tomates-cereja com os alhos picados, o azeite, os orégãos, sal e pimenta. Reservar.
Espalhar a cebola picada no fundo de uma assadeira. Colocar os cogumelos sobre a cebola picada, com a parte côncava virada para cima.
Distribuir a mistura de tomates-cereja pelos cogumelos. Levar ao forno por 10-15 minutos, a 220ºC.
Torrar ligeiramente as fatias de pão no forno. Retirar o pão do forno e cobrir com as fatias de fiambre de peru.
Retirar a assadeira do forno e cortar os cogumelos em metades. Colocar sobre as fatias de fiambre e decorar com folhas de salsa. Servir de seguida.
Deve ser deliciosa, para além de ficar muito bonita :)
ResponderEliminarbeijinhos
Aceito uma...hehehehe
ResponderEliminarbjssssssss
Elvira, um luxo, entrada super requintada, nao faz feio em nenhuma ocasiao.
ResponderEliminarbjks
Um luxo de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarAdorei esta dica.
Bj e bom feriado
Ficou uma delícia.
ResponderEliminarLinda foto. ótima receita.
ResponderEliminarOi menina!!!
ResponderEliminarDá uma passadinha no meu "Receita do chef", tem um presentinho de natal prá vc lá.
Bjus no coração, adoro vc amiga...
Adorei este preparo - levar os cogumelos e tomates ao forno antes.
ResponderEliminarLinda receita, como sempre, querida... você é uma grande fonte de inspiração a todos nós.
ResponderEliminarBeijo grande!
Amei essa receita, sei que é tipica da Itália, mas nunca fiz e vc fez com muito capricho, fiquei babando, rss.
ResponderEliminarBeijos!
Uma entrada deliciosa... e uma sopa no fim. Perfeito para estes dias frios :)
ResponderEliminarMe abriu o apetite!
ResponderEliminarO visual tb é lindo!
Bjs :)