Foi no delicioso blog da querida Colher-de-Pau que encontrei a inspiração desta "lasanha" diferente. Trata-se de uma espécie de tosta mista gigante mais que verdadeiramente de uma lasanha, pois as folhas de massa são aqui substituídas por fatias de pão. Uma ideia brilhante para uma refeição rápida e saborosa...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 12 fatias de pão de forma sem côdea
- 2 tomates médios cortados em rodelas finas
- 6 fatias finas de fiambre
- 500 ml de molho bechamel
- 150 g de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- 50 g de queijo parmesão ralado em fios
- azeite q.b.
- orégãos secos q.b.
- sal
Preparação
Pré-aquecer o forno a 230º. Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Reservar.
Colocar 4 fatias de pão no fundo de uma assadeira quadrada ou rectangular. Cobrir com uma camada de rodelas de tomate. Borrifar com um pouco de azeite. Temperar com orégãos e sal. Cobrir com metade das fatias de fiambre e polvilhar com queijo mozzarella. Regar com molho bechamel.
Cobrir com mais 4 fatias de pão, tomate, etc. Terminar com as fatias de pão restantes regadas com molho bechamel. Polvilhar com queijo mozzarella misturado com queijo parmesão.
Levar ao forno por 15-20 minutos, a 230ºC. Retirar a assadeira do forno e deixar repousar por 10 minutos antes de servir. Acompanhar com salada de alface.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 12 fatias de pão de forma sem côdea
- 2 tomates médios cortados em rodelas finas
- 6 fatias finas de fiambre
- 500 ml de molho bechamel
- 150 g de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- 50 g de queijo parmesão ralado em fios
- azeite q.b.
- orégãos secos q.b.
- sal
Preparação
Pré-aquecer o forno a 230º. Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Reservar.
Colocar 4 fatias de pão no fundo de uma assadeira quadrada ou rectangular. Cobrir com uma camada de rodelas de tomate. Borrifar com um pouco de azeite. Temperar com orégãos e sal. Cobrir com metade das fatias de fiambre e polvilhar com queijo mozzarella. Regar com molho bechamel.
Cobrir com mais 4 fatias de pão, tomate, etc. Terminar com as fatias de pão restantes regadas com molho bechamel. Polvilhar com queijo mozzarella misturado com queijo parmesão.
Levar ao forno por 15-20 minutos, a 230ºC. Retirar a assadeira do forno e deixar repousar por 10 minutos antes de servir. Acompanhar com salada de alface.
Também já experimentei a adorei! Uma óptima opção para uma refeição ligeira e bastante agradável!Beijocas.
ResponderEliminarParece-me muito bem, vou experimentar. Está com ar de ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada pela tua visita ao meu blog, bem como por achares o meu pulga fofinho.
ResponderEliminarUma vez mais obrigada e amei a tua lasanha de queijo e fiambre
esse tem q ser provado!!! adorei a sugestao!! bjs
ResponderEliminarOriginal e fantástica receita de lasanha.
ResponderEliminarParece muito bom.
Parece um pouco a minho "gratin".
entre-uma-tosta-mista-e-uma-francesinha...
ResponderEliminarO molho bechamel deve ficar uma maravilha.
Suficienemente bom para acompanhar com uma Abadia Gourmet...
Desta "francesinha" até eu devo gostar (eu não gosto de francesinhas). :-)
ResponderEliminarLPontes
Adorei essa receita! Já guardei! Bjos
ResponderEliminarAh!! Esses dias eu vi umas receitas de portugal e vim correndo até aqui para ver os termos culinários Portugal-Brasil, adorei, me ajudou muito! Muito legal você ter essa preocupação, obrigada! Bjos
Deve ter ficado deliciosa mesmo!!!!
ResponderEliminarDe encher os olhos!
Beijinhos,
Olá querida, amei sua cozinha...receitas maravilhosas!
ResponderEliminarTbem gostei dos termos culinários Portugal-Brasil, boa idéia. Outro dia tive que perguntar o que era farinheira porque aqui é um vasilhame para colocarmos a farinha de mandioca torrada...rsrs...e uma amiga me respondeu que é uma especie de linguiça ou chouriço...rsrsss.
bjs.
É sem dúvida uma bela ideia para variar a lasanha. Além disso, o queijo e o fiambre vão bem é mesmo com o belo do panito, não é? ;-)
ResponderEliminarbjs
Elvira, isto é uma excelente ideia para uma refeição de verão, emq ue o calor já aperta e não apetece comida muito quente. Beijocas fofas, vizinha!!!
ResponderEliminarFicou com uma ótima cara! Nem dá para dizer que não é lasanha. Parece delicioso e prático.
ResponderEliminarEu tenho uma receita que se chama "Pizza Fingida" que possui o mesmo princípio e fica deliciosa tb.
Eu gosto deste tipo de criatividade na cozinha.
Ótima sugestão!
bjs :)
Ficou tão crocante...parece ser divina!!!
ResponderEliminarbjs
Que rica ideia vou tomar nota
ResponderEliminarque bela foto!
ResponderEliminartbm faço dessa lasanha, tem até receitinha no meu blog... é bom demais né ?!
Esta eu vou fazer Elvira. Já tenho feito parecido com um refogado de corgettes ou beringela e coloco-as no pão e vai ao forno a gratinar. é delicioso. Ficou com óptimo aspecto a tua lasanha de pão ;)
ResponderEliminarQue delícia!!
ResponderEliminarMaravilhosa esta idéia!
ResponderEliminarEsse é o tipo de lanche que gosto... Bj
ResponderEliminarElvira, isso para mim é um manjar dos deuses.
ResponderEliminaradorei!
Elvira, essa receita vai imediatamente pro trono, com coroa e cetro! :-) Fantastica. E vou tentar fazer, porque lasanha com pao eh simplesmente uma ideia genial.
ResponderEliminarbeijaoo, lindona!
Francesinhas em Braga é no Atrium Café, em Lamaçães, na zona dos hipermercados
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