Uma ideia de salada simples, rápida e boa para comemorar Halloween... e não só! A receita vinha na revista Everyday Food - Outubro de 2007, uma das numerosas publicações da famosa Martha Stewart, "guru" da arte de viver nos Estados Unidos.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- sal & pimenta moída na altura
- 4 cenouras médias raladas
- 1/3 chávena (chá)* de passas de uva
* 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Colocar o vinagre numa saladeira. Juntar sal, pimenta e o açúcar. Bater muito bem com uma vara de arames até o sal e o açúcar ficarem dissolvidos por completo.
Incorporar a mostarda sem parar de bater. Adicionar o azeite aos poucos, batendo sempre até o molho se apresentar ligado.
Juntar as cenouras raladas e as passas de uva. Envolver delicadamente. Servir a salada fresca.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- sal & pimenta moída na altura
- 4 cenouras médias raladas
- 1/3 chávena (chá)* de passas de uva
* 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Colocar o vinagre numa saladeira. Juntar sal, pimenta e o açúcar. Bater muito bem com uma vara de arames até o sal e o açúcar ficarem dissolvidos por completo.
Incorporar a mostarda sem parar de bater. Adicionar o azeite aos poucos, batendo sempre até o molho se apresentar ligado.
Juntar as cenouras raladas e as passas de uva. Envolver delicadamente. Servir a salada fresca.
Pimenta : Pimenta do reino - Passa de uva : Uva passa
Com um nome destes e afinal é uma salada tão simples, mas que não deixa de ser boa!
ResponderEliminarBeijokas.
Adorei o tempero e as cores dessa saladinha "embruxada".
ResponderEliminarBjs
Saladinha simples e saborosa, rápida como eu gosto. Vou testar, com certeza. Bjs.
ResponderEliminarSimples, bonita e saudável. E o molho deve ser requintado!
ResponderEliminarque salada assustadora..lol
ResponderEliminaradorei.. bem sabes que adoro tudo o que seja á base de legumes.
Gostei da salada ,parece ser bem fresquinha
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminarGostei da salada!
Passei para dizer que já sei onde comprar os flocos de feijão asuki.
bjs
Essa não é uma saladinha qualquer.... e não é por ser de halloween hehehe....o tempero parece ser bem bom e a forma como é feita, pelo menos pra mim, é novidade!! já guardei!!
ResponderEliminarO fantasma pai daqui de casa se encantou com a sua idéia, adoramos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Adorei o tempero da salada ter mostarda Dijon. nunca provei Dijon com cenoura.
ResponderEliminarEssa vou provar, Elvira! Que delícia!
ResponderEliminarElvira, sua idéia de salada já está anotada no meu caderninho, vou fazer logo, logo. Aproveito e te convido a visitar meu blog que está no comecinho, espero que goste.
ResponderEliminarBjos, Lú.
Elvira que delícia de receita, adorei a idéia!! Eu tenho que fazer as guloseimas daqui pois as crianças do prédio ficam doidas nesse dia. :)
ResponderEliminarHummm... divinal essa saladinha... vou fazer para o jantar eheh
ResponderEliminaradorei ;-)
Que ideia original, mas, confesso ke o meu filho continua a preferir os "sweets" em vez das saladas! Linda!
ResponderEliminarAndei à procura do seu mail, para lhe pedir uma "ajudinha", mas como não encontrei cá vai: Como já deve ter reparado o cabeçalho do meu blog não tem fotos ou imagens. Pois, eu não consigo lá "meter" as fotos no tamanho certo! Já tentei e voltei a tentar, mas nada! Deve ser algo muito simples, mas eu não estou a "pescar". Será ke quando tivesse um tempinho me poderia explicar com realizar "tamanha" tarefa"!!!!
Bigada!