Gosto muito de pratos de massa no dia à dia... Rápidos e simples de preparar, resultam sempre em refeições deliciosas e equilibradas, sobretudo quando são confeccionados com massa fresca. A receita que segue foi-me inspirada pela revista Blue Cooking (Maio de 2007). É muito boa.
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 500 g de raviolis frescos com recheio de carne
- 1 cebola vermelha picada finamente
- 200 g de tomates-cereja cortados em metades
- mangericão picado q.b.
- sal & pimenta preta moída na altura
- azeite q.b.
- queijo parmesão ralado finamente q.b.
Preparação
Levar a massa a cozer em bastante água a ferver temperada de sal, durante o tempo indicado na embalagem.
Aquecer um pouco de azeite e refogar a cebola picada em lume baixo até ficar levemente dourada mais não queimada. Juntar as metades de tomate-cereja e mangericão picado à gosto.
Escorrer muito bem a massa. Adicionar a massa ao preparado anterior e saltear por uns minutos. Distribuir pelos pratos e polvilhar com queijo parmesão ralado à gosto. Servir de imediato.
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 500 g de raviolis frescos com recheio de carne
- 1 cebola vermelha picada finamente
- 200 g de tomates-cereja cortados em metades
- mangericão picado q.b.
- sal & pimenta preta moída na altura
- azeite q.b.
- queijo parmesão ralado finamente q.b.
Preparação
Levar a massa a cozer em bastante água a ferver temperada de sal, durante o tempo indicado na embalagem.
Aquecer um pouco de azeite e refogar a cebola picada em lume baixo até ficar levemente dourada mais não queimada. Juntar as metades de tomate-cereja e mangericão picado à gosto.
Escorrer muito bem a massa. Adicionar a massa ao preparado anterior e saltear por uns minutos. Distribuir pelos pratos e polvilhar com queijo parmesão ralado à gosto. Servir de imediato.
Massa : Macarrão - Pimenta : Pimenta do reino
Esta é uma óptima sugestão para quando eu "ensaiar" raviolis frescos. Fresca, leve e apetitosa.
ResponderEliminarQue refeição leve e deliciosa!
ResponderEliminarElvira, estes raviolis estão apetitosos pór demais...
ResponderEliminarMassinha e tomate! Hummm...podia ser mais perfeito? Parece-me uma delícia! :o)
ResponderEliminarTomatinhos cereja dão sempre um toque delicado, adorei a idéia!
ResponderEliminarBeijinhos,
mnham mnham!!! k delicia! :)
ResponderEliminarmts parabens...
bjs**
Ravióli: Amo
ResponderEliminarTomatinho cereja: Amo
Queijo ralado: Amo
Receita: Perfeita!
Bjos
Eu gostei muito da receita, achei que a combinação de legumes e ervas não podia ser melhor.
ResponderEliminarComo eu faço minha massa em casa tenho facilidade de escolher os recheios, e para quem se interessar aqui vai uma dica. Moa carne bovina com carne suína e recheie o Ravióli, Capelette ou o que quiser. Para molhos suaves a combinação de carne é muito bom.
Quem ainda quiser ousar, que tal uma carne mais presente como o charque?
Abraços.
Menina, essa revista Blue Cooking tem muita coisa legal. Pena que não fazem assinaturas internacionais. Você recebeu o e-mail que mandei pro Cozinhas do Mundo?
ResponderEliminarElvira, cada vez que passo aqui fico mais fascinado pela sua criatividade. Só tem coisa boa por aqui. Incrível.
ResponderEliminarE esse ravioli então...Que fome que me deu. Só quero isso no almoço agora.
lancei um desafio no meu blog. se puderes passa por lá e participa.
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminarJá estava sentindo sua falta... e retornaou abalando geral!!!
Que maravilha de massa!!!
Bjundas
Adoro massas, essa tua está com um aspecto maravilhoso, ótima para o meu almoço de domingo!
ResponderEliminarBeijocas e ótimo final de semana!
yummi... que maravilha!
ResponderEliminarbjs, bom fim de semana!
Tomates-cereja, manjericão e azeite extra virgem. Está pronto um belo acompanhamento para tudo.
ResponderEliminarAté
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Costumo comprar massa fresca, embora nem sempre consiga encontrar a que os meus filhos mais gostam(lasanha).
ResponderEliminarMas é um prato de rápida confecção e que é sempre agradável ao sabor.
bom fim de semana
Elvira, concordo contigo quanto à praticidade destes pratos.Uma delícia.
ResponderEliminarOi Elvira!!!
ResponderEliminaracabo de visitar seu blog e fiquei com água na boca ao ver os Raviolis salteados com tomates-cereja..humm!! estou bem pensando em fazer, já que hj coincidentemente comprei sem nenhum plano tomates-cereja!
meu blog acaba de nascer, quando puder vá lá me visitar!!
beijocas!
Gi
coffeeandcoffee.blogspot.com
O que eu gosto de raviolis nem dá para explicar...
ResponderEliminarBeijos.
Hoje também comi pasta com tomate, é tão bom... Bjs!
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