9 de maio de 2007

Naans de queijo




Os cheese naans são aqueles pães achatados e recheados com queijo fundido habitualmente servidos com as entradas nos restaurantes indianos. Combinam muito bem com saladas e pratos vegetarianos. Sou danada por eles...! Existem algumas variantes de uma receita para outra. Esta é mais ou menos a versão da Manue, autora do blog francês La Popotte de Manue.

Ingredientes para 4 unidades

- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 15 cl de leite morno
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (chá) de sal fino
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento padeiro granulado (Fermipan)
- 8 porções de queijo fundido (tipo Vaca que ri)
- farinha para polvilhar
- óleo vegetal para untar

Preparação

Colocar a farinha em monte na bancada. Abrir uma cavidade e juntar o sal, a manteiga, o óleo, o iogurte e o fermento dissolvido num pouco de leite. Amassar muito bem, juntando o leite restante aos poucos até a massa se apresentar lisa, macia e maleável.

Moldar uma bola e deixar repousar dentro de uma tigela polvilhada com farinha, num lugar aquecido e ao abrigo de correntes de ar, até a massa dobrar de volume.

Dividir a massa em 4 bolas. Estender cada bola de massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha, formando discos não muito espessos.

Esmagar grosseiramente 2 porções de queijo fundido sobre metade de cada disco de massa. Dobrar, formando uma meia-lua grande. Pressionar as bordas com as pontas dos dedos para soldar.

Untar uma frigideira anti-aderente com um pouquinho de óleo. Aquecer a frigideira. Adicionar os naans e cozinhar em lume médio por 5-7 minutos de cada lado. Servir de imediato.

Fermento padeiro : Fermento biológico
Aquecer : Esquentar

9 comentários:

  1. Ah, vou fazer! Cá em casa adoramos nans! Mas tenho de fazer uma versão sem queijo, também! Será que esses funcionam? Obrigada pela receita, que aspecto delicioso! :)

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  2. Witchie: sim, pode fazer os naans sem queijo. É a mesma receita. Não precisa então de dobrar a massa e levam menos tempo a cozer.

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  3. Que delícia que devem ser...vai ser hoje mesmo que vou experimentar!

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  4. Só uma dúvida: a quantas gramas de fermento padeiro normal equivalerá 1 colher de Fermipan?

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  5. Eu diría que equivale à metade, Juinha.

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  6. eu nao conhecia estes naans, e me parecem deliciosos, vou fazer para experimentar ! bjs

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  7. Eu também não conhecia, e adorei!

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  8. Menina, esta receita é uma preciosidade!! Os naans são deliciosos. Já copiei.

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Tempere à gosto !