"Roubei" a ideia destes aperitivos à Fátima, autora do delicioso blog 100% Açúcar. Além de ficarem muito bons, são fáceis e rápidos de confeccionar. E fazem sempre sucesso, seja com pequenos ou com graúdos...!
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 200 g de massa folhada congelada
- farinha q.b.
- 1 lata de salsichas (tipo Nobre)
- 1 ovo batido
- sementes de sésamo q.b.
- manteiga q.b.
- mostarda doce (Savora, etc.)
Preparação
Deixar a massa folhada descongelar fora do frigorífico. Retirar o tabuleiro do forno e forrá-lo com papel vegetal ligeiramente untado de manteiga. Reservar. Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Escorrer muito bem as salsichas. Reservar.
Abrir a massa na bancada ligeiramente polvilhada de farinha. Recortar rectângulos de massa do comprimento das salsichas.
Enrolar cada salsicha nos rectângulos de massa folhada, no sentido longitudinal. Molhar as bordas com um pouquinho de água para soldar. Cortar cada rolo em três pedaços de tamanho equivalente.
Pincelar os folhadinhos com ovo batido. Polvilhar com as sementes de sésamo e colocar no tabuleiro do forno reservado.
Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos, a 230ºC, verificando a cozedura de vez em quando. Retirar os folhadinhos do forno e deixar amornar. Colocar um pouco de mostarda numa tacinha e servir à parte, com os folhadinhos.
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 200 g de massa folhada congelada
- farinha q.b.
- 1 lata de salsichas (tipo Nobre)
- 1 ovo batido
- sementes de sésamo q.b.
- manteiga q.b.
- mostarda doce (Savora, etc.)
Preparação
Deixar a massa folhada descongelar fora do frigorífico. Retirar o tabuleiro do forno e forrá-lo com papel vegetal ligeiramente untado de manteiga. Reservar. Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Escorrer muito bem as salsichas. Reservar.
Abrir a massa na bancada ligeiramente polvilhada de farinha. Recortar rectângulos de massa do comprimento das salsichas.
Enrolar cada salsicha nos rectângulos de massa folhada, no sentido longitudinal. Molhar as bordas com um pouquinho de água para soldar. Cortar cada rolo em três pedaços de tamanho equivalente.
Pincelar os folhadinhos com ovo batido. Polvilhar com as sementes de sésamo e colocar no tabuleiro do forno reservado.
Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos, a 230ºC, verificando a cozedura de vez em quando. Retirar os folhadinhos do forno e deixar amornar. Colocar um pouco de mostarda numa tacinha e servir à parte, com os folhadinhos.
Sempre é bom utilizarmos as receitas dos outros blogs. Essa daí vai fazer o maior sucesso com o Pedro.
ResponderEliminarExperimente um dia fazê-los pequenos e fechados, com um queijo azul, já sabe de preferência Roquefort :) Comidos frios, são óptimos.
ResponderEliminarPara já iam dois ou três desses, que a vontade de comer já aperta...
Como é bom partilhar as receitas e quanta responsabilidade!!!Ainda bem que foram aprovadas!!
ResponderEliminarBeijinhos
Parecem muito bons, vou procurar massa folhada aqui.
ResponderEliminarJá providenciei os ingredientes da receita dos Sabores da Minha Terra, em breve postarei. Bjs. :o)
esfufar,
ResponderEliminaré fritar?
seu blog é muito bom e muito útil,parabéns!!
regina
rehenriques@yahoo.com.br