O sol está de volta... e o tempo dos grelhados também. Uma receitinha light e aromática...
Ingredientes para 4 pessoas
- 750 g de peito de frango sem peles nem ossos
- 1 dl de azeite
- sumo de 1 limão
- 1 cebola picada finamente
- 3 colheres (sopa) de ervas aromáticas picadas à gosto*
- 0,5 dl de polpa de tomate
- sal & pimenta
- molho de piri-piri q.b.
* salsa, cebolinho, alecrim, tomilho, mangericão, coentros...
Preparação
Preparar a marinada: misturar o azeite com o sumo de limão, a cebola picada, as ervas, a polpa de tomate, sal, pimenta e umas gostas de molho de piri-piri.
Cortar a carne em cubos. Juntar os cubos de frango à marinada. Envolver muito bem e cobrir. Deixar marinar no frigorífico por 1 hora.
Demolhar quatro espetos de madeira num pouco de água morna. Preparar a churrasqueira. Aquecer uma grelha.
Escorrer os cubos de frango reservando a marinada. Picar os cubos de frango nos espetos previamente escorridos.
Grelhar as espetadas no churrasco (ou na parte alta do forno, em posição gril, com o tabuleiro por baixo) por 15-20 minutos, virando-as várias vezes e pincelando com a marinada.
Servir de seguida, com massa (ou arroz) e salada mista.
Ingredientes para 4 pessoas
- 750 g de peito de frango sem peles nem ossos
- 1 dl de azeite
- sumo de 1 limão
- 1 cebola picada finamente
- 3 colheres (sopa) de ervas aromáticas picadas à gosto*
- 0,5 dl de polpa de tomate
- sal & pimenta
- molho de piri-piri q.b.
* salsa, cebolinho, alecrim, tomilho, mangericão, coentros...
Preparação
Preparar a marinada: misturar o azeite com o sumo de limão, a cebola picada, as ervas, a polpa de tomate, sal, pimenta e umas gostas de molho de piri-piri.
Cortar a carne em cubos. Juntar os cubos de frango à marinada. Envolver muito bem e cobrir. Deixar marinar no frigorífico por 1 hora.
Demolhar quatro espetos de madeira num pouco de água morna. Preparar a churrasqueira. Aquecer uma grelha.
Escorrer os cubos de frango reservando a marinada. Picar os cubos de frango nos espetos previamente escorridos.
Grelhar as espetadas no churrasco (ou na parte alta do forno, em posição gril, com o tabuleiro por baixo) por 15-20 minutos, virando-as várias vezes e pincelando com a marinada.
Servir de seguida, com massa (ou arroz) e salada mista.
A que na minha casa come tanto frango que vivo em buscas de novas formas de se fazer o bichinho. hehe Adorei!
ResponderEliminarTambém costumo comer tanto frango que o marido diz que qualquer dia vou voar, kkk!
ResponderEliminarEsses espetinhos parecem muito bons, receita anotada. Bjs. ;D
Hummm... frango! Amanhã na aula iremos mexer. Só não sei qual prato será feito... =/
ResponderEliminarObrigado pelo link, =D
Elvira, acabei de jantar e estas espetadinhas foram parte dele :-). Só não pude grelhar no churrasco porque não tenho, mas mesmo assim ficaram muito apetitosas! Obrigada pela dica :-)
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