Esta não é uma receita elaborada daquelas que se servem na altura da Páscoa. É mais um pratinho agradável para o dia a dia. Simples e bom...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 folha de louro
- 2 postas grandes de bacalhau demolhado
- 5 dentes de alho picados finamente
- 1 ramo de salsa
- 1 dl de azeite
- 300 g de arroz carolino
- sal & pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Levar a ferver 7 dl de água juntamente com a folha de louro. Adicionar as postas de bacalhau e deixar fervilhar por 5 minutos. Retirar o tacho do lume e reservar.
Refogar os alhos juntamente com a salsa previamente picada no azeite aquecido. Acrescentar o arroz e regar com a água de cozedura do bacalhau. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar por 5-7 minutos.
Eliminar as peles e as espinhas do bacalhau. Desfiar o peixe em lascas e envolvê-lo no arroz.
Transferir o preparado para uma assadeira. Levar a cozer no forno, a 200ºC, por 10-12 minutos. Retirar do forno e decorar à gosto. Servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 folha de louro
- 2 postas grandes de bacalhau demolhado
- 5 dentes de alho picados finamente
- 1 ramo de salsa
- 1 dl de azeite
- 300 g de arroz carolino
- sal & pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Levar a ferver 7 dl de água juntamente com a folha de louro. Adicionar as postas de bacalhau e deixar fervilhar por 5 minutos. Retirar o tacho do lume e reservar.
Refogar os alhos juntamente com a salsa previamente picada no azeite aquecido. Acrescentar o arroz e regar com a água de cozedura do bacalhau. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar por 5-7 minutos.
Eliminar as peles e as espinhas do bacalhau. Desfiar o peixe em lascas e envolvê-lo no arroz.
Transferir o preparado para uma assadeira. Levar a cozer no forno, a 200ºC, por 10-12 minutos. Retirar do forno e decorar à gosto. Servir de imediato.
Ramo : Maço
Qualquer receita com bacalhau sempre causa um suspiro nas pessoas...
ResponderEliminarBoa ideia :)
ResponderEliminarBoa Páscoa
o tipo de prato que eu gosto, faz tempo que nao como um bacalhau ! bjs e Feliz Pascoa !
ResponderEliminarPuxa Elvira, mesmo na Páscoa eu comeria este arroz com a melhor boca do mundo. Um beijo, Cláudia.
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