A combinação das endívias e das cenouras resulta lindamente. Uma quiche deliciosa para uma refeição ligeira e equilibrada...
Ingredientes para 4 pessoas
- 3 endívias
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 rolo de massa folhada fresca
- 6 fatias finas de queijo amanteigado (Serra da Estrela, Azeitão...)
- 3 ovos
- 200 g de natas
- 1 pitada de noz-moscada
- sal & pimenta
- 120 g de queijo ralado (emmental, gruyère...)
- farinha q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Lavar as endívias, removendo os talos rosados e as folhas exteriores estragadas. Cortar as endívias em rodelas finas. Descascar as cenouras e ralá-las. Descascar a cebola e picá-la.
Alourar ligeiramente a cebola picada no azeite. Juntar as rodelas de endívias e as cenouras raladas. Refogar por aproximadamente 5 minutos ou até restar pouco líquido na frigideira. Temperar com sal, pimenta e a salsa picada. Envolver e deixar amornar.
Grelhar os cubinhos de bacon en seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Abrir a massa folhada na bancada polvilhada com farinha. Forrar uma tarteira com a massa. Espalhar o preparado de vegetais por cima. Adicionar os cubinhos de bacon e distribuir as fatias de queijo, formando uma estrela.
Numa tigela, bater os ovos com as natas, a noz-moscada, sal e pimenta. Juntar o queijo ralado e envolver. Despejar o preparado sobre a quiche.
Levar a quiche a cozer no forno por 35-40 minutos, a 200ºC, até a massa e o recheio de apresentarem firmes e dourados. Servir a quiche morna ou fria, acompanhando com salada de alface.
Ingredientes para 4 pessoas
- 3 endívias
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 rolo de massa folhada fresca
- 6 fatias finas de queijo amanteigado (Serra da Estrela, Azeitão...)
- 3 ovos
- 200 g de natas
- 1 pitada de noz-moscada
- sal & pimenta
- 120 g de queijo ralado (emmental, gruyère...)
- farinha q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Lavar as endívias, removendo os talos rosados e as folhas exteriores estragadas. Cortar as endívias em rodelas finas. Descascar as cenouras e ralá-las. Descascar a cebola e picá-la.
Alourar ligeiramente a cebola picada no azeite. Juntar as rodelas de endívias e as cenouras raladas. Refogar por aproximadamente 5 minutos ou até restar pouco líquido na frigideira. Temperar com sal, pimenta e a salsa picada. Envolver e deixar amornar.
Grelhar os cubinhos de bacon en seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Abrir a massa folhada na bancada polvilhada com farinha. Forrar uma tarteira com a massa. Espalhar o preparado de vegetais por cima. Adicionar os cubinhos de bacon e distribuir as fatias de queijo, formando uma estrela.
Numa tigela, bater os ovos com as natas, a noz-moscada, sal e pimenta. Juntar o queijo ralado e envolver. Despejar o preparado sobre a quiche.
Levar a quiche a cozer no forno por 35-40 minutos, a 200ºC, até a massa e o recheio de apresentarem firmes e dourados. Servir a quiche morna ou fria, acompanhando com salada de alface.
Que linda foto! Uma delícia deve ter ficado, tenho tantas receitas sua pra fazer. risos
ResponderEliminarElvira, o qeuijo amanteigado é como queijo cremoso?
ResponderEliminarAgdah: sinceramente, não sei o que chama queijo cremoso. Cá, o queijo amanteigado é um queijo muito curado, com um sabor forte. Debaixo da crosta, é muito mole, às vezes, quase líquido.
ResponderEliminarElvira, quiche com massa folhada é bom demais, não? ;)
ResponderEliminarElvira deixei-lhe um desafio no meu blog.
ResponderEliminarEu adoro quiche com massa folhada, super pratico, vou fazer brevemente.
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira, nunca fiz quiche com massa folhada, boa pedida! E com endivia então...
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