19 de janeiro de 2007

Frango salteado com rebentos de soja



Uma receita chinesa saudável e saborosa, muito rápida e simples de confecccionar...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (chá) de açúcar amarelo
- 500 g de peito de frango sem peles nem ossos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas cortadas em quartos
- 2 dentes de alho esmagados
- 350 g de rebentos de soja frescos
- 3 colheres (chá) de óleo de sésamo
- 1 colher (sopa) de fécula de milho (maisena)
- 3 colheres (sopa) de água
- 425 ml de caldo de galinha
- 1 alho-francês pequeno cortado em rodelas finas

Preparação

Escolher, arranjar e lavar os rebentos de soja. Escorrer muito bem e reservar. Dissolver o açúcar no molho de soja.

Eliminar a gordura dos peitos de frango. Cortá-los em tiras muito finas. Colocar as tiras de frango num prato fundo e regar com o molho de soja açucarado. Envolver e cobrir com película transparente. Reservar no frigorífico por 30 minutos.

Aquecer o óleo num wok (ou numa frigideira funda) e saltear as tiras de frango por 3-4 minutos ou até se apresentarem com um tom dourado escuro. Juntar os quartos de cebola e o alho. Cozinhar por mais 2 minutos.

Adicionar os rebentos de soja e cozinhar por mais 4-5 minutos. Temperar com o óleo de sésamo.

Diluir a fécula de milho na água para obter uma pasta cremosa. Regar o preparado de frango com o caldo de galinha quente e com a pasta de fécula de milho. Levar a ferver sem parar de mexer até o molho ficar espesso e límpido.

Transferir o preparado para um prato de servir. Decorar com as rodelas de alho-francês e servir de seguida, acompanhando com arroz branco.

11 comentários:

  1. Elvira gostei muito da receita, mas tem algumas coisas que não sei bem o que é. Como açúcar amarelo? E rebentos de soja frescos? pela foto parece broto de bambu. Será que saberia me dizer?

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  2. Querida Eliana:

    Açúcar amarelo = açúcar mascavado
    Rebento de soja = broto de feijão

    Um abraço. :-)

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  3. Elvira,

    Gosto muito do paladar da comida chinesa. Essa receita parece deliciosa. Vou anotar para fazer.

    um abraço,

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  4. Olá Elvira! Desculpe-me a ignorância, confesso que nunca soube como arranjar rebentos de soja: limito-me a lavá-los bem e pronto! Devo retirar alguma parte? Se sim, qual? Sempre tive esta dúvida e, quando li a sua receita (que faço questão de experimentar!), não resisti a perguntar! Muito obrigada.

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  5. Querida Rita: não se deve retirar nada, nos rebentos de soja, excepto se houver alguma pontaa um pouco negra.

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  6. hummm parace-me apetitoso... Mas o óleo de sesamo é a mesma coisa que molho de sesamo? É que nao encontro á venda, oleo de sesamo. Pelo menos nas grandes superficies, só encontro molho de sesamo? Tenho de ir a uma loja especializada?

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  7. Óleo de sésamo é óleo mesmo. Não tem nada a ver com o molho do mesmo.

    Encontra-se à venda em lojas chinesas de alimentação.

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  8. Olá Elvira. Muitos Parabéns pelo seu blog e pelas suas receitas que são divinais... confesso que já experimentei várias das suas receitas e adorei tudo. Ajude-me numa coisa, onde posso encontrar rebentos de soja? Existe no continente, enlatados da Bonduelle, mas contém açúcar, e sinceramente, esses não me agradam...

    Muitos Parabéns.
    Beijinhos,
    Paula Tomás Mota

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  9. Paula,

    Fico muito feliz por gostar do meu blogue. :)

    Relativamente aos rebentos de soja, é verdade que os frescos são muito melhores que os de conserva. Normalmente, há à venda nos hipermercados Continente, na seccção dos frescos. E, obviamente, nas mercearias chinesas.

    Beijinhos.

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