9 de outubro de 2006

Frango do campo com massa



Um prato à camponesa simples e delicioso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 frango do campo cortado em 8 pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 raminho de salsa
- 2 tomates maduros picados grosseiramente
- 2 cenouras cortadas em pedaços
- 2 dl de vinho branco
- 5 dl de água a ferver
- sal & pimenta
- 1 malagueta
- 1 colher (chá) de pimentão doce (colorau)
- 300 g de massa grande (conchas, macarrão riscado, cotovelos...)

Preparação

Aquecer o azeite num tacho grande. Refogar a cebola e o alho. Juntar os pedaços de frango e dourar de todos os lados, mexendo de vez em quando.

Polvilhar com a metade da salsa picada. Adicionar os tomates picados e os pedaços de cenoura. Regar com o vinho branco e a água a ferver. Temperar com sal, pimenta, o pimentão doce e a malagueta. Cobrir com uma tampa e cozinhar por 50 minutos em lume brando.

Juntar a massa e cozinhar por mais 12 minutos. Polvilhar com a salsa restante e servir de seguida.

2 comentários:

  1. Queria muito fazer esse frango que fiquei salivando com a foto..hehe Mas tenho uma dúvida na receita você fala em cortar o frango mas na foto eu vejo só peito de frango, pode fazer com outras partes também?

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  2. Claro, querida Eliana. Eu fiz esta receita com um frango inteiro cortado em pedaços.

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Tempere à gosto !