Uma receita suculenta, típica de toda a zona Centro de Portugal...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 lombinhos de porco
- 6 dentes de alho descascados
- sal
- noz-moscada
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 copo de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 12 azeitonas
Preparação
Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Num almofariz, pisar os dentes de alho com um pouco de sal, raspas de noz-moscada e o colorau. Massajar a carne com este preparado.
Colocar o azeite numa assadeira e envolver os lombinhos no azeite. Levar a assar no forno por 5 minutos. Regar com o vinho branco.
Distribuir a manteiga cortada em pedacinhos pela carne. Levar novamente a assar no forno, a 200ºC, por 40-45 minutos. Regar a carne com o próprio molho de 10 em 10 minuto aproximadamente.
10 minutos antes do final da cozedura, juntar as azeitonas.
Fatiar os lombinhos e dispor num prato de servir, assim como as azeitonas. Acompanhar com puré de batata caseiro.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 lombinhos de porco
- 6 dentes de alho descascados
- sal
- noz-moscada
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 copo de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 12 azeitonas
Preparação
Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Num almofariz, pisar os dentes de alho com um pouco de sal, raspas de noz-moscada e o colorau. Massajar a carne com este preparado.
Colocar o azeite numa assadeira e envolver os lombinhos no azeite. Levar a assar no forno por 5 minutos. Regar com o vinho branco.
Distribuir a manteiga cortada em pedacinhos pela carne. Levar novamente a assar no forno, a 200ºC, por 40-45 minutos. Regar a carne com o próprio molho de 10 em 10 minuto aproximadamente.
10 minutos antes do final da cozedura, juntar as azeitonas.
Fatiar os lombinhos e dispor num prato de servir, assim como as azeitonas. Acompanhar com puré de batata caseiro.
serviu para o nosso trabalho, obg...
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