Este bolo saudável, oriundo da Austrália mas também muito popular em toda a América do Norte, é chamado "pão" porque contem pouca gordura e também pouco açúcar. Costuma ser servido ao pequeno almoço ou durante o lanche, torrado e barrado com manteiga. Pessoalmente, acho-o suficientemente bom e nutritivo ao natural. Uma receita vista no blogue From Portugal with Love, que modifiquei ligeiramente.
Ingredientes para 6 pessoas
- 1/4 chávena* de manteiga amolecida
- 1 ovo grande
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 chávena de flocos de aveia
- 3 bananas médias bem maduras
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de água
- 1,5 chávenas de farinha para bolos com fermento
- 1/2 chávena de nozes picadas
- manteiga q.b.
* 1 chávena = 1 boião de iogurte
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com manteiga e reservar. Esmagar as bananas com o auxílio de um garfo. Reservar.
Bater o ovo com a manteiga amolecida e o açúcar até obter um creme. Juntar os flocos de aveia e misturar muito bem.
Incorporar as bananas esmagadas, a água e a essência de baunilha. Juntar as nozes picadas e misturar delicadamente. Incorporar a farinha previamente peneirada, sem bater.
Transferir o preparado para a forma e levar a cozer no forno, a 180ºC, por 40-45 minutos. Deixar amornar antes de desenformar.
Ingredientes para 6 pessoas
- 1/4 chávena* de manteiga amolecida
- 1 ovo grande
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 chávena de flocos de aveia
- 3 bananas médias bem maduras
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de água
- 1,5 chávenas de farinha para bolos com fermento
- 1/2 chávena de nozes picadas
- manteiga q.b.
* 1 chávena = 1 boião de iogurte
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com manteiga e reservar. Esmagar as bananas com o auxílio de um garfo. Reservar.
Bater o ovo com a manteiga amolecida e o açúcar até obter um creme. Juntar os flocos de aveia e misturar muito bem.
Incorporar as bananas esmagadas, a água e a essência de baunilha. Juntar as nozes picadas e misturar delicadamente. Incorporar a farinha previamente peneirada, sem bater.
Transferir o preparado para a forma e levar a cozer no forno, a 180ºC, por 40-45 minutos. Deixar amornar antes de desenformar.
poca gordura???
ResponderEliminarbom...
eu sou um poco gordina...
Parece delicioso.
ResponderEliminarVou experimentar!
:)
Olá!
ResponderEliminarAdoro este blog e venho cá muitas vezes e já fiz algumas das receitas com sucesso, mas esta fiz e não cresceu :(
O que será que fiz errado? Ainda por cima está muito bom, mas muito compacto!
BJs
Cara Sandra, pode ter sido simplesmente da qualidade da farinha, infelizmente. Os bolos saem-me sempre melhor com a Branca de Neve, sem querer fazer publicidade.
ResponderEliminarPois, também acho que foi isso, mas aqui em Macau às vezes não há Branca de Neve e eu fiz com outra.
ResponderEliminarO gosto está excelente mas muito compacto.
Bjs