As crianças - e não só - costumam adorar esta receita básica da culinária francesa do dia a dia.
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de massa cotovelo
- 200 g de fiambre cortado em cubinhos
- 1 cebola picada finamente
- 150 g de queijo emmental ralado
- 40 g de manteiga
- 40 g de farinha
- 500 ml de leite
- 1/2 colher (café) de noz-moscada moída
- sal & pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Cozer a massa por 10 minutos em água a ferver temperada com sal. Escorrer e reservar.
Preparar um molho bechamel um pouco líquido: levar a manteiga a derreter num tacho, juntar a farinha e cozinhar por 15 segundos, mexendo sempre.
Adicionar um pouco de leite frio e mexer com o auxílio de uma vara de arames para diluir. Juntar o leite restante e levar a ferver em lume médio, sem parar de mexer com a vara de arames.
Retirar o tacho do lume. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada.
Misturar muito bem a massa com o molho, 100 g de queijo ralado, os cubinhos de fiambre e a cebola picada.
Transferir o preparado para uma assadeira untada com um pouco de manteiga. Polvilhar com o queijo ralado restante. Levar a gratinar no forno por 25 minutos, a 180ºC. Servir de seguida.
gosto do aspecto da receita, vamos ver se no prato é bom!!
ResponderEliminar