Testei mais uma deliciosa receita de São Tomé & Príncipe, encontrada no livro de João Carlos Silva, Na Roça com os Tachos (Ed. Oficina do Livro).
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 1 kg de batata doce (ou batata normal)
- 100 g de amendoim descascado
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 100 g de manteiga amolecida
- 1 copinho de vinho branco
- 1 malagueta
- 2 folhas de louro
- sal grosso q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Picar o amendoim.
Descascar as batatas doces e cortá-las em cubos. Dispor numa assadeira untada com óleo ou manteiga. Reservar.
Num almofariz, preparar uma pasta com um pouco de sal grosso, a malagueta, a cebola picada, a polpa de tomate e a manteiga. Juntar o vinho branco, o amendoim picado e as folhas de louro. Misturar muito bem.
Barrar os pedaços de frango com a pasta obtida. Dispor em cima dos cubos de batata doce.
Levar a assar no forno, a 180ºC, por 1h00-1h15, virando os pedaços de frango a meio da cozedura. Servir logo à saída do forno.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 1 kg de batata doce (ou batata normal)
- 100 g de amendoim descascado
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 100 g de manteiga amolecida
- 1 copinho de vinho branco
- 1 malagueta
- 2 folhas de louro
- sal grosso q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Picar o amendoim.
Descascar as batatas doces e cortá-las em cubos. Dispor numa assadeira untada com óleo ou manteiga. Reservar.
Num almofariz, preparar uma pasta com um pouco de sal grosso, a malagueta, a cebola picada, a polpa de tomate e a manteiga. Juntar o vinho branco, o amendoim picado e as folhas de louro. Misturar muito bem.
Barrar os pedaços de frango com a pasta obtida. Dispor em cima dos cubos de batata doce.
Levar a assar no forno, a 180ºC, por 1h00-1h15, virando os pedaços de frango a meio da cozedura. Servir logo à saída do forno.
Hum, isso parece maravilhoso!!
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