![](http://photos1.blogger.com/blogger/3271/646/200/irish-pudding.1.jpg)
Este delicioso pudim, uma especialidade tipicamente irlandesa, é muito prático para aproveitar sobras de pão...
Ingredientes para 6-8 pessoas
- 6 pãezinhos fatiados
- 1/2 chávena de manteiga derretida
- 1/2 chávena de passas de uva
- 1/4 chávena de whisky
- 2 chávenas de leite
- 1 chávena de açúcar + 1 colher (sopa)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 200 g de natas
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- manteiga q.b.
Preparação
Dispor as fatias de pão num tabuleiro e regar com a manteiga derretida. Levar a cozer no forno, a 190ºC, durante 10 minutos. Cortar as fatias de pão em cubos e reservar.
Misturar as passas de uva com o whisky e deixar macerar durante pelo menos 30 minutos.
Misturar o leite com a chávena de açúcar, a essência de baunilha, as natas e os ovos. Bater com o auxílio de varas até ficar tudo bem ligado.
Juntar as passas com whisky, assim como os cubos de pão. Pressionar com as mãos para o pão absorver o líquido. Deixar que o pão absorva o líquido, durante 15 minutos.
Transferir o preparado para uma forma untada com manteiga. Polvilhar com a canela e o açúcar restante. Levar a cozer no forno, a 180ºC, durante 35-40 minutos.
Deixar amornar e desenformar delicadamente.
Ingredientes para 6-8 pessoas
- 6 pãezinhos fatiados
- 1/2 chávena de manteiga derretida
- 1/2 chávena de passas de uva
- 1/4 chávena de whisky
- 2 chávenas de leite
- 1 chávena de açúcar + 1 colher (sopa)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 200 g de natas
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- manteiga q.b.
Preparação
Dispor as fatias de pão num tabuleiro e regar com a manteiga derretida. Levar a cozer no forno, a 190ºC, durante 10 minutos. Cortar as fatias de pão em cubos e reservar.
Misturar as passas de uva com o whisky e deixar macerar durante pelo menos 30 minutos.
Misturar o leite com a chávena de açúcar, a essência de baunilha, as natas e os ovos. Bater com o auxílio de varas até ficar tudo bem ligado.
Juntar as passas com whisky, assim como os cubos de pão. Pressionar com as mãos para o pão absorver o líquido. Deixar que o pão absorva o líquido, durante 15 minutos.
Transferir o preparado para uma forma untada com manteiga. Polvilhar com a canela e o açúcar restante. Levar a cozer no forno, a 180ºC, durante 35-40 minutos.
Deixar amornar e desenformar delicadamente.
Voce usa pão frances, Elvira?
ResponderEliminarPode ser francês ou de mistura, cara Akemi.
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