Este clássico da culinária italiana popular em todo o mundo - e mais especialmente na América do Norte - fica muito bom quando confeccionado com produtos frescos de primeira qualidade, além de ser muito fácil e rápido de preparar.
Ingredientes para 4 pessoas
- 3/4 chávena* de pão ralado
- 3/4 chávena de queijo
parmesãoda Ilha ralado finamente - 4 bifes de frango
- sal & pimenta moída no momento
- 1 ovo grande, batido (ou 2 pequenos)
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- 2 chávenas de molho de tomate caseiro (ou de compra)
- 1/4 chávena de azeite
- 4 fatias finas de queijo mozzarella (ou flamengo)
* 1 chávena (xícara) / 1 cup = um volume de aproximadamente 240 ml
Preparação
Pré-aquecer o grelhador do forno. Espalhar o molho de tomate previamente misturado com os orégãos no fundo de uma assadeira grande. Reservar.
Misturar o pão ralado com o queijo ralado num prato fundo. Temperar os bifes de frango com sal e pimenta.
Passar os bifes de frango um por um no ovo batido. Passar depois pela mistura de pão ralado e queijo, pressionando ligeiramente com as pontas dos dedos para que fiquem integralmente panados.
Aquecer o azeite numa frigideira ampla. Dourar os bifes de frango por 1-2 minutos de cada lado. Escorrer sobre papel absorvente.
Transferir os bifes de frango para a assadeira, numa única camada. Cobrir cada um com uma fatia de queijo.
Levar ao forno por 5-8 minutos, ou até o molho de tomate se apresentar bem quente e o queijo derreter ligeiramente.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com massa - ou arroz branco - e salada de folhas.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Bife : Filé - Pão ralado : Farinha de rosca - Pimenta : Pimenta do reino - Orégão : Orégano - Mozzarella : Mussarela - Queijo flamengo : Queijo prato - Panado : Empanado - Massa : Macarrão
Uma receita original... bifes em forma de pizza! Adorei!
ResponderEliminarbjs
Tem um aspecto excelente. Nunca provei bife à parmigiana, deve ser óptimo. Beijinhos
ResponderEliminarAi Elvira, posso roubar um bifinho dos teus para o meu jantar? que aspecto excelente :) obrigada por partilhares. beijinhos
ResponderEliminarQue marailha de e deve ser muito saborosa esta sua receita.
ResponderEliminarbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Esta maravilhoso este prato, um beijo e bom fim de semana. Marta
ResponderEliminarAdoro! Mas ainda gosto mais de beringela à parmigiana. Costumo comer no Buzius, aí no Porto Martins. Um beijinho e bom fim-de-semana.
ResponderEliminarP.S. Fiz o rolo wellington há uns dias e adorei. Obrigada.
Olá Elvira!!!
ResponderEliminarFiz hoje esa receita para o jantar e devo dizer que está aprovada!
Bjs