Habitualmente, esta salada bem popular no nosso país é temperada com maionese, o que a torna bastante calórica. Nesta versão light, leva simplesmente azeite e sumo de limão. Deliciosa para uma refeição de Verão ao ar livre, como entrada ou acompanhamento...
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de batatas, cortadas em cubos pequenos
- 300 g de cenouras, cortadas em cubos pequenos
- 200 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1 ovo cozido, cortado em rodelas
- 1/2 ramo de salsa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sumo de 1/2 limão
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Cozer os cubos de batata e de cenoura ao vapor durante aproximadamente 10 minutos. Juntar as ervilhas e deixar cozer por mais 5-10 minutos, ou até os vegetais se apresentarem cozidos mas ainda ligeiramente firmes.
Transferir os vegetais para uma saladeira. Temperar com sal fino e deixar arrefecer.
Temperar a salada com o azeite, o sumo de limão e pimenta. Envolver a salsa previamente picada e misturar delicadamente.
Guarnecer com as rodelas de ovo cozido. Servir a salada à temperatura ambiente.
Fonte : receita adaptada da revista Continente Magazine nº9 (Portugal)
Ramo : Maço - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino - Arrefecer : Esfriar
Gostei muito da sua versão light, realça ainda mais os sabores! bjs
ResponderEliminarHÁ BASTANTE TEMPO QUE NÃO COMO,AGORA OLHANDO DEU-ME VONTADE DE COMER , ESSA ESTA EXCELENTE.
ResponderEliminarE MESMO TEMPERADA SEM A MAIONESE IA GOSTAR.
BJS
Elvira nesta altura convém que seja light senão o bikini n serve eheheh
ResponderEliminarBeijinho
faço muitas vezes mas sou uam pecadora sempre com maionese
ResponderEliminar:-(