3 de julho de 2011

Salada russa leve


Habitualmente, esta salada bem popular no nosso país é temperada com maionese, o que a torna bastante calórica. Nesta versão light, leva simplesmente azeite e sumo de limão. Deliciosa para uma refeição de Verão ao ar livre, como entrada ou acompanhamento...

Ingredientes para 4 pessoas

  • 400 g de batatas, cortadas em cubos pequenos
  • 300 g de cenouras, cortadas em cubos pequenos
  • 200 g de ervilhas frescas ou descongeladas
  • 1 ovo cozido, cortado em rodelas
  • 1/2 ramo de salsa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sumo de 1/2 limão
  • sal & pimenta moída no momento

Preparação

Cozer os cubos de batata e de cenoura ao vapor durante aproximadamente 10 minutos. Juntar as ervilhas e deixar cozer por mais 5-10 minutos, ou até os vegetais se apresentarem cozidos mas ainda ligeiramente firmes.

Transferir os vegetais para uma saladeira. Temperar com sal fino e deixar arrefecer.

Temperar a salada com o azeite, o sumo de limão e pimenta. Envolver a salsa previamente picada e misturar delicadamente.

Guarnecer com as rodelas de ovo cozido. Servir a salada à temperatura ambiente.

Fonte : receita adaptada da revista Continente Magazine nº9 (Portugal)

Ramo : Maço - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino - Arrefecer : Esfriar

4 comentários:

  1. Gostei muito da sua versão light, realça ainda mais os sabores! bjs

    ResponderEliminar
  2. HÁ BASTANTE TEMPO QUE NÃO COMO,AGORA OLHANDO DEU-ME VONTADE DE COMER , ESSA ESTA EXCELENTE.
    E MESMO TEMPERADA SEM A MAIONESE IA GOSTAR.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Elvira nesta altura convém que seja light senão o bikini n serve eheheh

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. faço muitas vezes mas sou uam pecadora sempre com maionese
    :-(

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !